值日六年级作文
我又被我妈说了一顿,不过,我也听习惯了,因为每个星期一都会说我一次,为什么?都是值日惹的祸。
平时,我是坐车回去的,而值日怕我一时没车迟回家,所以要亲自送我回家,这一送,“每周一的小骂”便开始了。
原先,是我爸爸来接我回家的,但每次我一值完,我爸就对我说说:“你看看你们是怎么搞的?全世界的人都走了,就你们组慢腾腾的!”说完,便气冲冲地开车回去。
后来,我被我爸的话给听烦了,就要求我妈来接我,我还特地叮嘱,不要太早来接我。
今天我值日,是我妈妈来接我,当我们做完值日后,问了问时间:5点10分,我心里想,今天有点特殊,这么早。没想到,老师的一句话打破了我快乐的情绪。“楼梯重扫!”我那起扫把,去楼梯,确实,脏水一大片,特恶心,扫完后,不仅辛苦了一阵,还得来了一身泥点子。
刚扫完,老师一来检查,说:“再重扫!”哎,说得容易,这一扫,平时已很迟的我们比平日更迟了。
值完日,我心里想,今天有点特殊,这么迟。妈妈见了我,不耐烦的对我说:“怎么这么慢!我等了你一个世纪了!”天啊!为什么我爸妈都说得这么夸张!