恋上咖啡六年级作文
对于咖啡这种东西,我对它更多的是好奇。我想,没喝过咖啡的人,都会这么认为。
当妈妈把一袋速溶咖啡给我时,抑制不住的兴奋绽露在我和弟弟的脸上,我们激动的尖叫声充斥在房间的每一个角落。
茶叶与咖啡、可可被人们称为世界三大饮料。喝咖啡,有人只是为了提神解渴;有人只是贪恋苦涩中的芳醇;有人甚至能品出人生的味道。
“温馨提示,喝适量的咖啡有一定的保健作用,但对于你们来说,切不可多喝!”妈妈在一旁温柔的教导我们。
刚开始,我们听的还是很专注,但这对于这过于郑重的提示,弟弟不解的问道:“为什么就允许大人喝,小孩子不能多喝呢?”妈妈哈哈大笑:“就像你,现在这么兴奋,喝了咖啡后就更加兴奋了,晚上肯定睡不着觉,在床上翻来覆去,还会尿床!”我这下笑岔了气,弟弟刚开始有些恼怒,但看到我笑得七倒八歪,也咧开嘴笑了。
我把速溶咖啡倒入杯中,轻轻的摩擦声很是动听。冲入开水,拿起勺子轻轻地搅拌……
室内,开始弥漫起咖啡独有的芳香。我把鼻子凑得更近些,贪婪地允吸着这浓香。等到咖啡凉了些,我把嘴凑上去轻轻地抿了一口。先是有点苦涩,可等苦味淡了下去以后,慢慢地便有一丝甘甜留在舌尖。既有奶香,又有茶香,好像还有那么一丝的咸。“香而不浊,甜而不腻。”这是最恰当不过的形容了。
咖啡的苦就像人生中必经的坎坷,苦涩后的醇香才是人生真正的意义。你不承受苦涩,哪里会品到那甘甜的味道。
我,恋上了咖啡的味道。