假如我有尼尔斯的鹅六年级作文
一天晚上,我正坐在书桌前思考问题,忽然想起前几天我们学的《尼尔斯骑鹅历险记》这篇课文,我心中便滋生了一个愿望:假如我有一只尼尔斯的鹅该多好啊!
正当我想入非非时,眼前突然出现了一只朦朦胧胧的大白鹅,它缓缓地向我走来,我以为自己眼花了,于是使劲地揉了揉眼睛,再次定睛一看,那只大白鹅已经走到了我的面前,它轻声对我说:“小朋友,你不用害怕,我就是你想要的尼尔斯的鹅莫特,我是一只善良的鹅,我向来只认心肠好的孩子做主人,现在我来到了你这里,你就是我的主人了。”说完,它把脖子一低,用它那硕大的翅膀把我抱上了它的背,一声大叫,我们已经飞上了天。
还没等我反应过来,莫特已经带我穿梭在了云层之间,蓝天白云让我仿佛置身仙境。这时,莫特又说话了:“小主人,我是一只拥有魔力的鹅,能帮你实现一个愿望。主人,说说你的愿望吧。”“愿望!”我猛地想起老师说过要经常帮助别人。那么我的愿望就是帮助山里的穷人。“莫特,我们到山区云看看吧。”“好嘞!”莫特像离弦的箭一样射了出去。一眨眼的工夫,我们便来到了一个山区里。莫特带我在崎岖不平的山路上缓缓地走着,我猛地看见一位面黄肌瘦、奄奄一息的老人躺在路边的草垛上,我急忙跑了过去,拿出随身携带的水给老人喝,又让精通魔法的莫特变出一些食物给老人吃,等老人终于缓过劲来,我关切地问道:“老人家,你怎么会在这里睡觉,而不回家去睡呢?”“我,我哪还有什么家呀!这两年闹旱灾,庄稼没收成,儿子看我是个吃闲饭的,说我没用,就把我赶了出来。”我怜悯起老人来,让莫特变出两间房子给老人,又变出了一些食物让老人吃喝不愁。但这些只是治标不治本,老人没有生活的来源,食物吃完了还要挨饿。我左右看了看,呀,前面有一条湖泊!有了,可以让老人家以打鱼为生。于是,我又让莫特变出了一条鱼船和一些鱼具给老人家。老人家感动地热泪盈眶:“孩子,你真是救了我的命啊,你会有好报的。”这时,莫特悄悄告诉我:“小主人,我们在天黑之前必须得赶回去,不然你就回不去了。”我拉着老爷爷的手说:“老人家,我得走了,你的吃住问题都解决了,你一定要好好活下去呀!”“谢谢你,孩子,有了你的帮助,我一定会好好活下去的。”
经过两个小时的飞行,莫特带我回到了家,它对我说:“小主人,你是个善良的孩子,做人就是要学会帮助别人,帮助别人会开心自己的,对吗?我要去下一个城市了,还有许多人需要帮助呢!再见了,我的主人。”莫特一说完便消失了。
“啪”,一本书掉了下来,惊醒了我,哦,原来只是一个梦呀!不过,在现实生活中,只要我们愿意,我们同样可以帮助别人的,对不对?