手表六年级优秀作文
每一个人过生日,爸爸妈妈都会给我们准备一个小礼物,不管大小都表达了对我们浓浓的爱意。
小时候,我很调皮每次犯错了,爸爸妈妈都爱护关心教育着我。家里不富裕,两个人的收入只有900元,还要买油盐酱醋,剩下的所剩无几了。而我,每次快过生日都要告诉妈妈好让他们事先准备。
可这一次……
我生日那天充满期待等到晚上,吃饭时我异常激动,可等了许久,父母迟迟没有拿出礼物。这下可把我急坏了我气呼呼地说:“为什么不给我买礼物?我不理你们了。”妈妈心平气和的说:“文文对不起,妈妈下次不给你好吗?”我站起身回到房间重重的把门关上,接下来的几天,我都对她不理不睬的,却不知妈妈的辛苦。
每天等我睡着后,妈妈都关掉灯坐在床上,用手电筒照着做手套。第二天早上趁我熟睡时把昨晚做好的手套拿去卖还钱储存起来日复一日,妈妈越来越消瘦,眼边到处是皱纹和黑眼圈,视力也下降了不少。
这天傍晚,我被风魔鬼的吼叫声惊醒了,看见一束光在妈妈的房间,我很好奇蹑手蹑脚的来到房门轻轻推开门,看见妈妈坐在窗户边借着外面的灯光和手电筒在缝着……一不小心,被一个木棍绊了一跤,摔了个底朝天,妈妈听见声音察觉到了立刻关掉手电筒闻讯赶来。我很倔强,不愿理睬她,气得吹胡子瞪眼生气的回房了。
第二天,我起床看见妈妈还没起来,进妈妈放一看,妈妈还在哈哈大笑。一不小心,我触摸到了妈妈的额头:“咦,怎么这么烫。”我嘀咕道,这是妈妈睁开眼对我说:“文文,你打开桌上的小盒子。”我打开一看,竟是我梦寐以求的手表。顿时我想起妈妈这几天的表现恍然大悟。妈妈抚摸着我的小脑袋。从床上努力挣扎起来,把枕头下的手套拿出来,握着我的手说:“文文,天冷了,妈妈给你缝了一双手套,你喜欢吗?”
“喜欢喜欢,这是你昨日亲手缝的?“
“没……没有。”妈妈支支吾吾
“有,我昨晚看到了。”
“这都不重要,只要你喜欢就行。”妈妈微笑着说。
俩人彼此对视良久,都感动的热泪盈眶了。
从这以后,我们母女俩感情越来越好,虽然经常拌嘴,但是我们的感情依然不“褪色”,我也渐渐懂事,能帮妈妈干家务活了。