优秀散文:流星雨800字
明明知道晚上有流星雨,为什么我还会错过,活了十五年,来了这么一次机会,我竟然就这样让它流逝掉了,我就这样与“幸福”插肩而过。
我见过流星,那时的流星似乎很美。它亮亮地划破天穹,转瞬间就消失不见了。我那时还小,想不到什么“生老病死”,“优胜劣汰”,或是“天上一颗星,地上一个人”之类的言论,只是知道,对流星许愿很灵的。记得那个夏夜,我坐在草坪上,头顶那是黑色的夜空,一边仰望一边想要是看到流星该许什么愿。结果是——我还未想好它就迫不及待地掉下来了,还夹带着飞翔的声音,发着绚丽的光。直到现在,我还在怀疑,这到底是不是一个梦境。
流星象征着幸福,我记得有一天哥哥说他看到流星了,很美。他说那句话的时候眸子里溢满幸福,像个没长大的孩子——其实我们的确只是孩子。哥哥不是那种很会说话的人,尽管他口才很好,他不常说他的事情,我只记得那么一次。现在他高三了,大概会很忙,但我相信,他会记住那天的流星的。我们都见过流星。
那流星雨,是不是就是许多许多的幸福?
人们总是说着幸福,想着幸福,找着幸福。我见过很多文章,都是写幸福的,甚至连遇见的中考作文都是“这就是幸福”。记得以前读过一篇文章《幸福不在山的那边》,印象很深,文中的“我”见过很多人,他们大都面带微笑,一脸幸福。而“我”却只是一个自认为很不幸福的孩子,他羡慕那些“幸福”的人。直至有一天,他大姐出嫁,在旁人看来十分幸福,然而大姐却在无人时暗自流泪,神色悲戚。于是他开始怀疑,那些看似幸福的人是否也会在无人时黯然神伤。
于是,我也怀疑,幸福是否与那流星雨一样,远远地欣赏,却无法触碰?
流星雨终是没看到,因为怕扣分,本准备早点起来看,可太累了,一睡就睡到了早上起床铃声响。
不甘心,就这样与幸福擦肩而过。