教师节的礼物作文500字
同学们: 你们知道今天是什么节日吗?今天就是我们老师的节日----教师节了。第26个教师节。我们常说:老师是春蚕----为我们吐尽洁白的丝缕;老师是蜡烛----为我们点燃求知的火焰;老师是桥梁----为我们铺平前进的道路。这几句话正是我们老师的真实写照。请同学们看一看站在我们身边的一个个老师不管是年轻的还是年老的哪一个不曾为我们的点滴进步费尽心思甚至于通宵达旦。那几位老教师头上的一缕缕白发就是最好的见证。可能有的同学会说:老师总是要我们做这做那的还要批评我们怎么会像自己的妈妈?可同学们想过没有如果老师对你的一切都不闻不问你写错了作业老师不管;你做错了事老师不问你说他是一个好老师吗?同学们可以回想一下当你刚迈进小学的大门时你认识多少字知道多少事可现在呢?
这其中一点一滴的进步是否都包含着我们老师的心血?教师节到了我们该怎样来庆祝老师的节日呢? 《东方少年》杂志上曾经刊登了一篇文章说的是一个孩子在教师节来临之际费劲心思想送给老师一个礼物可送什么呢?他想送一张自己做的贺卡可是担心自己拙劣的手所做出来的贺卡老师不会喜欢;送一束鲜花又担心花儿凋谢后老师会忘了自己的心意;送一支精致的钢笔呢?他又担心要是别的同学也送的话老师会分不清哪一支代表了自己?想来想去实在没注意于是他就去问老师:“老师教师节你希望收到什么礼物?”老师笑了说:“最好的礼物是在将来请你现在就开始准备10年20年后再送给我。”同学们你们知道老师要的礼物是什么吗?老师不要你们的贺卡不要你们的鲜花更不要你们的财物老师要的是你们每天的进步。 同学们让我们以实际行动来庆祝老师的节日。最后请同学们响亮地向身边的老师说一声:“老师节日快乐!”