教师节的礼物作文600字
今天是九月十日,我在这个学校的第一个教师节,我很兴奋,因为可以给自己最爱的老师——白老师送礼物,可我又很紧张,因为我怕白老师不接受我的礼物,所以,我根本就不知道该送白老师什么礼物好,因此,我是空着手进了教室。
一进教室,我就看到同学们手上都拿着五花八门的礼物,立刻无地自容,我实在没有脸见白老师了,白老师对我这么好,而我却没有为他做点什么,我真的很惭愧。
这时,白老师进来了,手里拿着昨天的考试卷,已经改好了。大家见了白老师,都蜂拥上去,送给白老师礼物,这时,白老师笑了,她笑的是那么的甜那么的美,是我心中的愧疚感更加强烈,以致不敢看白老师。可是,白老师走了过来,弯下腰,轻声对我说:“柳媚欢,你是不是因为没有给老师送礼物而伤心?”我惊讶的望着白老师,又点了点头。“别伤心了,其实,你给了老师你个最大的礼物!”我望着白老师,十分疑惑,我送给白老师什么礼物了?
白老师走上讲台,清了清嗓子,说:“请大家回到自己的位子上!”等大家都回到位子上,白老师又说话了:“今天我很高兴,因为我收到了同学们的礼物,但我要说的是,礼物只是一种物质,而真正的礼物是要发自内心的,柳媚欢同学就做到了这点。”这时,同学们的目光全都从老师转移到我,我也十分惊讶,为什么会是我?接着老师拿出我的卷子,展开给大家看:“同学们,这就是柳媚欢的卷子,工工整整,字写得好,题又答得好,还得了一个99分最高分!老师看到自己教的学生有这么好的成绩,我真的十分欣慰,这也是柳媚欢打心底送给我的礼物,我真的很高兴,你们也要向他学习!”这已经是白老师第二次夸我了,我看到老师这么高兴,不知怎么的,自己也很高兴!
这时,我不经意的回了个头,看到欧阳龙紫正很生气地看着我,我不知怎么回事,又不敢问她,只好憋着心里的话埋头看书。