关于礼物的作文
做完练习已是深夜了,我伸了伸懒腰,不停地打着呵欠。正当我站起来,准备倒向旁边温馨的小床时,无意间瞥见了书柜上的一个精致的小盒子。我拿起来,小心翼翼地打开,里面是一条闪闪发光的项链。我的思绪划过时空,想起了我和好朋友小颖之间的往事。
那天放学回家,我、小颖和同学们一边走一边说笑。幽默的小颖不时逗得大家哈哈大笑,说到高兴处,竟脱口叫我的外号。这可是我的“忌语”啊!当着这么多同学的面,她直呼我的外号,我感到颜面扫地,一时真想找个地洞钻进去。我怒目圆睁,紧盯着小颖。“你怎么可以叫我这么难堪?你还是不是我的朋友?”我扯着她的衣服把她带到一旁不停地质问她。她红着脸答道:“我不小心的。”“你就是故意的!”愤怒让我的声音高了八度。小颖也不甘示弱,大声嚷道:“那又怎么样?”之后我俩便怒气冲冲地各自回家了。
一连好几天我都没有跟她说话。放学后,我也没有像往常一样等她一起回家。我俩似乎变得越来越陌生了。
周一早上,当我来到我的座位正要放下书包的时候,突然发现我的桌子上放着一个黑色的小盒子。我好奇地打开了盒子,里面竟是一条闪闪发光的项链。我小心翼翼地捧起项链,仔细端详着。项链看似心形的,但似乎缺少了一半。边框上镶嵌着很多金色的小钻,中间印有安娜的头像,链子上串着一些银色的小珠子,显得非常漂亮。我正琢磨着这条项链怎么出现在我的桌上,忽然听见有人叫我,我回过头来看见了她,小颖。她低下了头,充满歉意地对我说:“这条项链是我送给你的。那天是我不对,我要向你道歉。”
回想那天发生的事,我心里也充满了愧疚:其实我也有错,作为好朋友,应该多多包涵,不应该那么对她。其实她是不小心的,只是不敢给我说对不起,而我也太过于强势了。我拉着她的手说:“我也有错,我不该对你发那么大的火。那天的事我不在意了。”我们互相望着对方,会心地笑了,谅解了彼此。
这时小颖从包里拿出了另外一条项链,形状跟我的这条竟一模一样,中间是爱莎的头像,两条项链拼在一起,刚好就形成了一个完整的爱心,我感到十分惊奇。小颖看出了我的疑惑,认真地说:“爱莎和安娜是好姐妹。我们就像她们一样,有时候也会有冲突,但终会重归于好。这两条项链就象征着我们友谊。”“项链可以作为我们友谊的信物,我一定得好好保管!”我坚定地回应。小颖郑重地说:“不管任何时候,我们都是最好的朋友!”我点了点头,泪水夺眶而出。
我终于明白,我收到的不只是小颖送给我的礼物,还有失而复得的友情,友情才是我收到的最好的礼物!