初二作文礼物
一个小男孩坐在阴暗的屋子里面,目不转睛的盯着游戏中厮杀的场面,听着打斗的声音。
屋外阳光明媚,鸟语花香,可小男孩却把它们都拒之门外,屋内格外的凄凉。这时,小男孩的妈妈回来了,手里抱了一个箱子,妈妈劝他:"孩子,别玩了,难道你就不想知道我给你的礼物是什么吗?"随后就上楼了。忙于打游戏的小男孩才注意到那个箱子,好奇心使他打开了箱子,里面蹦出了一只活泼可爱的小黄狗,可谁知那小狗前肢竟少一条腿,小男孩发现后立刻生气了,以为是在嘲笑他,又打起了游戏。小狗艰难的走到柜子底下,捡起皮球跌跌撞撞的来到小男孩脚边,而小男孩生气的一脚把球踢到了远处,小狗以为他是在陪它玩,便兴高彩烈的去检球,小狗每走一步就一跤,可它却还很开心。
小狗来到了小男孩脚边,小男孩看着它,似乎明白了什么,他接过小狗的球,拿起支架,对妈妈喊道:"妈妈,我们出去玩了!"原来,小男孩也是一个残疾人。在屋外,阳光似乎是为他照耀的,花儿似乎是为他开放的,这,是小男孩笑的最开心的一次。
世界上没有十全十美的东西,当我们遇到挫折时,不要退缩,要有一颗乐观、积极向上的心,更不能自暴自弃。初二作文礼物15
小蛇发高烧了两天了,今天,她的病情终于有所好转。但是她的身体还是非常虚弱,依旧不能去学校上学。可是她的好朋友小绵羊马上就要过生日了,小蛇很想亲自为小绵羊挑选一件礼物。于是,她央求妈妈,请妈妈带她去为小绵羊买礼物,妈妈答应了她。
妈妈带她去挑选礼物之前,先带她来到了公园,妈妈想让小蛇呼吸一下新鲜的空气,因为小蛇已经两天没有出门了。
来到公园,小蛇看到花坛里开满了五颜六色的花儿,草丛还带着朝露的气息,长长的柳枝随着风轻轻舞动。小蛇还看到卖棉花糖的大象奶奶,正在做着如同白云一样的棉花糖;熊猫爷爷正在为彩色的气球充气;还有几只小白兔拿着水枪互相追逐嬉闹看到这些,小蛇感觉立刻精神起来,病也似乎好了许多。
妈妈带着小蛇在公园里散了一小会儿步,就带她去为小绵羊买礼物。她们逛了很久,目光最终锁定了一家文具店。她们走了进去,认真的挑选,小蛇选中了一支非常精美的玻璃钢笔。她觉得非常漂亮,可是小鸟店员却说:“这支钢笔很容易摔碎,不是很实用,摔坏了你的朋友会伤心的。”小蛇听了,连忙放下了手中的钢笔,把目光投向了远处的一套可爱的手帐套装,里面有手帐本、手帐贴以及各种手帐工具,“就它了!”她对妈妈说,妈妈微笑的点点头,买下了这件礼物,把它带回了家。
六一儿童节马上就到了,那天也是小绵羊的生日,小蛇希望这一天快点到来,因为她迫不及待地想要把礼物送给小绵羊!