礼物初二作文
当冰雪消融,阳光第一次射入你的窗台时,春天来了!
春如一位佳人,以春风做玉梳,梳出了碧绿的垂柳;用春雨做胭脂,抹出了润泽的天地。那天,我踏着春光,听着春的脚步,走进了我的母校。只听见上课铃打响,玩耍着的学校立刻安静下来,换成了书声朗朗。走进教室,学弟学妹们带着童真的稚嫩的声音更加清晰了:“绿遍山原白满川……”母校,用最动听的读书声来迎接春天的到来。书声朗朗,是送给明媚春光的一份礼物。
春风拂过了杨柳,柳树便抽出了绿芽,春风拂过枝头,树枝便开出了小花。正是江南的暮春三月,我随母亲去公园里放风筝。风筝越飞越高,心情愉悦的我们也越来越激动,却不知洁白的风筝线正在一圈一圈地消逝。一个不留神儿,只见风筝越飞越高在云中盘旋着,一头栽进了看不见的地方。我急了,我追着,赶着。风筝却有意和我玩捉迷藏。我找着,它躲着。四处都找遍了,风筝却依然不见踪影。我知道它找不回来了。几分难过在我心中游荡着。这时,母亲便安慰道:“这只是一个风筝而已,算了吧。况且,让你的心愿在天上飞,或许还能实现呢!”纸鸢满天,是送给春天的一份礼物。
春,你是萌发的季节,许多花木的灿烂由你来孕育。记得我第一次播种,正是在春天。那时,我为了写作文第一次体会到了播种的乐趣。我按照老师的方法种植,可是当同学们的绿豆相继发芽时,我的那一株却毫无动静。我怀着期待又等待了几天,每天都是精心呵护,可是它还是没有发芽。两个星期后,它便开始发烂、发黑。我无比失望地咨询了科学老师,才知道原来是水浇得太多了。我吸取了这一次的教训,后来,母亲买了许多花种,我认真地帮助母亲,使我的家变得花团锦簇。科学老师,正如那绵绵春雨。我要感谢丝丝春雨浇出了柳绿花红。柳绿花红,是送给春雨的一份礼物。
春天,万物复苏。听,那一声声春雷不就是春的召唤吗?春天,原来就在身边!