妈妈的礼物作文
每天妈妈下班后,总是忙忙碌碌的,一刻也不闲着。今天是妈妈的生日,我决定给妈妈一个特别的惊喜。
一放学,我就早早地写完作业,准备实施我的秘密计划——收拾家。
“平时,妈妈总嫌我弄乱了不收拾,其实这有什么难的!”我边想边拿起了扫帚,准备开始第一步:扫地。
我先四处巡视了一下,地上都是灰尘。“哼!真是的,等会儿你们就都去垃圾桶喽!”我一边哼着歌,一边扫,很快就扫完了。我美滋滋地拿来簸箕,可一拿开扫帚,却发现只有一部分灰尘乖乖地跟来了,我赶紧跑到各个房间一看,灰尘们全都原封不动地躺在地上,好象正冲着我笑呢!我气愤极了,使劲扬了一下扫帚,谁知那些灰尘全都长了翅膀,在空中盘旋着,我越扬,它们就飞得越高。没办法,我只好重新仔仔细细地扫,扫完后又拖了一遍,地上立刻像镜子一样亮堂堂的。
然后,我开始了第二项工作:整理桌子和柜子。
家里的东西实在太多了,而且又很不听话,像是在报复我。我找它们时,它们就东躲西藏,等我收拾时,它们又全都跑了出来。我首先把它们分门别类,摆放整齐,然后有的放到柜子里,有的放到抽屉里。最后再用抹布把桌子和柜子擦一遍,不一会儿,桌子和柜子都被我收拾得干干净净。
“咚咚咚……”妈妈回来了,我急忙打开门,果不出我所料,妈妈大吃了一惊,我得意地向她宣布:祝你生日快乐!妈妈开心地笑了。妈妈的礼物作文14
我时常想起有一个小女孩,小名叫玲玲,妈妈的礼物作文。听我妈妈说:在玲玲出生的那天,她的妈妈就离开了人世。
从此,每当她看别人从妈妈那儿得到礼物时,她就非常伤心,有时责怪她妈妈没给她留下一件礼物。现在这个小女孩在她爸爸的单位上一所小学读书,成绩优秀。
一天,这孩子又想起了她妈妈,伤心地哭了。她独个儿在街头徘徊,泪水模糊了双眼,撞在了我妈妈的身上。妈妈并不生气,却关心地问:“孩子,你哭什么?”孩子向我妈妈倾吐了自己的哀伤。妈妈听罢,严肃地说:“孩子,你错了!其实,你妈妈为你留下了最珍贵的礼物,你应该珍惜才对!” “那······我怎么会不知道?”孩子诧异地问,我妈妈抚摸着她的头,语重心长地说:“首先,你妈妈从你出生那天起,就把整个世界,都作为礼物送给了你。这难道还不够吗?”
孩子听着,眼睛忽地一亮。我妈妈接着说:“不仅如此,你妈妈还给了你明亮的眼睛,让你去观察世界;给了你聪明的耳朵,让你去倾听世界;给了你一双腿,让你去走遍世界;给了你一双手,让你去改造世界。这些,难道还不够吗?”
小女孩听着,陷入了沉思。
我妈妈又说:“孩子,最重要的,你妈妈还给了你一颗充满热血的心,那是为了让你珍惜生活——去热爱这个世界!