我的理想】
童年,规划理想;青年,埋葬理想;中年,实现理想。——题记
二年级,我对自己说:你要当文学家。跟陶渊明一起去欣赏“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情雅致;去体会“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的壮志凌云;去体验“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情万丈;去思考“白发三千丈,缘愁似个长”的淡淡愁绪;去品味“举杯邀明月,对影成三人”的凄凄惨惨戚戚。
四年级,我对自己说:你要当钢琴家。随贝多芬体验音乐的美妙,以及他的痛楚;随莫扎特去欣赏天籁之音;随李斯特畅想未来;随肖邦的小夜曲思绪徜徉。
五年级,我对自己说:你要打进WCBA——中国职业女篮。在一个学期中,我喜欢上了打篮球,喜欢享受进三分的自豪,喜欢体验“盖帽”的乐趣。不过,这终究是个不可能实现的梦吧……
六年级,我对自己说:你要当个dancer。“街舞”这个神秘而又现代的名词,不禁会引来众多人的评论与猜疑。好多人都会认为,街舞,不过是“街头混混”跳的罢了。我会说,不是这样的。学习街舞,需要付出更多的精力与毅力,不是一般舞蹈所能媲美的。在学习街舞的过程中,我深刻的感受到了“挑战”,挑战我的胆量,挑战我的极限。只有勇敢者,才会接受这样的挑战。这些挑战,甚至超过了我以前所学的民族。拉丁等种种困难。其实,学习街舞的人群中,不乏有尖子生和佼佼者,大家既可以一起学习舞蹈,又一起交流学习的心得,出去比赛时,还锻炼了团队精神又何乐而不为呢?