我的理想作文
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。
——题记
上小学的第一天,当我看见他们的时候,他们的眼睛中给人一种慈祥的感觉;当我与他们说话的时候,他们的话语给人一种亲善的感觉;当我遇困而哭泣的时候,他们的鼓励给人一种温暖的感觉……
那样的感觉使我想要成为他们—老师。
有一天,大家在一起谈论自己的理想。有人说:“我要做医生,我要救死扶伤。”又有人说:“我要做老师,我要教书育人。”我跳起来说:“我也要做老师。”大家瞅了我一眼,“唉唉”叹道一片。“就你呀,”他说:“你在开玩笑吗,你那成绩就做个工人吧。”
从此,我的理想躲藏了起来。
初中时,有一次我突然看到了这段话“即使一棵小苗枯死,也要相信森林的活力,即使一朵红花衰败,也要相信花园的美丽,即使一掬溪水消失,也要相信大海的澎湃……在小小的利益面前,坚守更深更远的目标,创造更大更美的奇迹。”我的理想又再次出现在我的心中。因为这个理想,初中时我发奋图强,我考上了高中,我离我的理想又近了一步。
我现在我的理想还是想做老师。我会为了我这个理想而努力,而奋斗。
我相信这句话:在当前现实的狭隘基础上,有高尚理想,全面的计划;在一步一步行动上,想到远大前途,脚踏实地地稳步前进,才能有所成就。