理想的翅膀作文
雨,淅淅沥沥地下着。北风呼啸,乌云密布。风雨中,鲜艳的五星红旗在风中飘扬,似乎在告诉世人,永远不会向风雨屈服!
我冒雨跑只是为了看一个结果。还没到名单,我就闭上眼睛,深吸一口气,从三等奖开始一个一个搜,没找到。二等奖,还是没有我,看看一等奖,也没有。我浑身发抖,不敢去想可怕的结果:我失败了?不,不可能!我鼓起勇气看了看名单上的最后一个奖项:特等奖,却看到了背后的我的名字!刹那间,我热泪盈眶。不知道什么时候,我仿佛回到了过去,看到了那个小小的自己
很多年前,是雨季,呼啸的北风,乌云密布的天空。
小我,坐在桌边,吃力的翻阅着那本又大又厚又重的数学书,默默的看着题,认真的思考着,不时的翻回来一页,继续看着题,额头上渗出了细密的汗珠,才想起那是冬天。深夜,万籁俱寂,天空湛蓝而神秘。我打开台灯,依旧一页一页的翻着书,不厌其烦的解决问题。好像有一种力量在催我疯狂学习
今天我明白了,每个人都有一双属于自己的翅膀,我也有一双理想的翅膀。它带我穿越了我自己的八十一难;它鼓励我克服困难,前进;它帮助我爬上人生的巅峰!
我希望——我希望每个人都能找到自己理想的翅膀。