我的理想作文500字
我们每个人都应该有着自己的理想,不同的人有着不同的理想、梦想,有的人是为实现自己的理想而奋斗,有的只是在做白日梦,不为自己的理想而去奋斗!
我的理想是当一位教师,那一篇篇优美的文章赞颂的,是勤劳的老师,那深夜里还为我们批改作业的身影,已在我的脑海里深深滴扎了根。哪一首首赞叹老师的歌曲,时时萦绕于我心,好像一块儿烙铁一样深深地印在我的心中。像“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师”这样子称赞老师的诗句,更是多不胜数。那些美好的篇章,那些优雅的歌曲,让我的心中莫名的升起一种无限的敬意。
看见老师在讲台上耐心的为我们讲解知识,与我们一起交流,都是那么的让人倍感亲切。于是,我打算以后也要成为向老师那样和蔼的教师,为祖国做出贡献,成为国家的栋梁之一。祖国的发展和建设离不开教师这一神圣的职业,当老师人都是那么的功不可没。所以,我现在要打好基础,我要努力学习,并可以在富裕的时间里读一些名著,读一些适合我现在读的书或者是文学故事。我现在上课应该好好听讲,用脑子记下老师所说的每一句话,每一个重点。
我知道,我现在的学习成绩并不算好,但是,我一定会努力。只要我可以坚持下来,我就一定可以取得成功成功是有努力、坚持与天赋组成的,实现理想=努力+坚持+天赋。如果失败了,只要能够坚持下去,那么你的理想就一定会实现。
要成为一个教师,不仅要知识渊博还要有一颗实事求是的心。我现在可能无法做到知识渊博,但是我坚信“只要功夫深,铁杵磨成针”。
“学无止境”,只要我有信心,可以去坚持我的理想、梦想,我就一定可以突破各式各样的难关,去追求我的理想,实现我的梦想!