我的理想作文500字
我的理想是当一名歌手。不仅是因渴望台下有歌迷为我鼓掌,主要不是因为我爱音乐。有一件事让我更加想当歌手,并且令我记忆犹为深刻。
事情是这样的:上三年级的时候,我就已经很喜欢音乐了。有一天上午音乐课终于被我盼来了,老师问我们会不会唱简谱,我们都摇头。这时老师叫了几个唱歌好的。到最后叫到我的名字了,我也使劲的摇了摇头,老师就鼓励我说:“试一试”。同学们也让我唱,我没别的绝招,只好唱。
我的声音刚落,教室里响起一片热烈的掌声。老师和同学们说我唱得非常好。然后,老师就亲切地说:“今天我口子哑了,待会儿你来教大家”我听了这句话脸“腾”的红到了脖子跟,虽很害怕,但心里感到无比的自豪。
我开始当了所谓的“小老师”。先教了简谱,然后 再把歌词填上去。我一句一句的教,直到老师说可以方行。同学们都很配合地去学,却有五、六个同学没张嘴,于是我再进行下一步——分组检查。认真地对待着每一句歌,努力唱准单调。我查完后,向老师报告成绩。老师用慈爱的目光望着我,鼓励我。我开心极了。
从这一件事当中,我体会到了当“小老师”的快乐,更让我明白了一个道理:每个人都会有理想,就像美国作家舒尔茨和意大利作家乔万尼奥说的那样,理想就像星星,尽管我们永远到不了那儿,但我们却像水手一样,靠它们来指引航向。伟大的理想只有经过辛勤的努力和牺牲才能胜利的实现。