我的理想作文
青春期的我们是雏鸟,不懂得生活,也不懂得拼搏。
看着五星红旗的一次次升起,我的心也充满了自豪,脑海忽然被两个金灿灿的4个大字占据,那就是:人生理想。
为人民奉献,为社会奉献,为祖国奉献,才是最有价值的人生!人生不应该是一支短短的蜡烛,而应该是一支熊熊燃烧的火炬。看:刘翔—亚洲第一飞人。在雅典奥运会上,是他,在110米跨栏项目中,以12’91”的成绩平了世界纪录,开创亚洲人在奥运田径项目上夺取金牌的先河;郭晶晶—世界跳板跳水皇后。她那轻盈优美的跳水动作给国人带来了多少快乐;丁俊晖—斯诺克神奇小子。年纪虽小,但打球时的神稳气定,让世人刮目相看……他们是我们的骄傲,更是中国人的骄傲。我不禁感叹:像这样的人生多么绚丽多彩!
是的,我也想拥有这样的人生理想。然而我也知道精彩的人生来自远大的理想。理想是力量的泉源,智慧的摇篮,冲锋的战旗,斩棘的利剑,指路的明灯。理想应付之于行动,那么,再艰难的路也有决心和信心走完。看看每一位奥赛奖牌获得者,哪一位没有伤痛,哪一位没有流过汗水,哪一位没有流过眼泪?荣耀的背后是多少艰辛!但为了理想,他们一定是无怨无悔的。我想,奥运精神一定是奋斗,是拼搏,爱拼才会赢!
我的理想是当一个对国家有用的企业家,所以,我要好好学习,认真听课。不管上正课,副课都要认真听讲,为自己的理想画上一个圆满句号。