理想伴我成长作文
回望过去,展望未来。在过去的点点滴滴的时光中,我们的梦想就像自己最好的玩伴一样伴随着我们度过!而在未来梦想就是我们成长道路中我们自己最美好的追求,因为它可以给我们带来努力前进的动力,让我们可以突破重重困难向着它努力靠近!儿时,我的理想是成为一名功夫过人并且拥有侠义之心的正义侠士!其原因受了是古典武侠剧中那些武功高强并正义的男主角的影响,他们个个都能飞檐走壁,惩恶除奸。看得我那叫一个热血沸腾!而长大后才知道那些“飞檐走壁”什么的都只不过是人们的幻想罢了!因此我认为没有过人的武功我是不可能做拥有侠义之心的正义侠士。这个观点我到现在才觉得这是多么可笑,而就是因为这个观点我就放下了我儿时的梦想!哎!
而再大一些,我又想着去当像杨利伟叔叔一样的航空员,因为这样我可以回报祖国,为祖国献出我的一份薄弱的力量,可是我身上有着像梦魇般附着的伤疤。因此我在这时选择了一个可笑的决定——那就是去逃避这件事,不再想它面对它!
到了现在,我明白了“梦想”不是靠着嘴上说说而已,而是要不断的去为它努力,不论遇到什么困难都要去面对它而不是去逃避,因为梦想就像你坎坷的成长的道路上的一份珍贵的财宝,只有努力争取,不畏艰险才能得到它,创造出属于自己的独特价值,为自己谱写出属于自己的最辉煌的人生篇章!  理想伴我成长作文13
老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。理想使我们前进道路上的指向标,只有理想让我们不断前行不断走向成功
儿时的我多次在父亲怀抱下,听起那贝多芬呕心沥血创作脍炙人口的曲子,命运不断的折磨他,他却与命运作斗争不断克服困难。曾经他也有对命运的不满,有过彷徨失落,有过失声痛哭。但是是什么坚定了自己的信念——理想。让他找回了自我,克服失聪的缺陷,用固体传声的方法继续创作
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,范仲淹曾经问算命的“我将来可以当宰相吗?”算命先生回答:“不行!”范仲淹再问:“我能不能成为名医?”算命先生惊讶地说:“你刚才理想那么高,为什么一下子降低这么多呢?”范仲淹回答:“只有宰相和名医可以救人!”算命先生称赞他说:“你有这种仁心,真是当宰相人才!”后来范仲淹为了抱定救天下人与水火之难的理想他生性好施,凡是贫穷的亲戚或没亲戚关系的贤者,他都施舍。当他刚显赫时,他想照顾亲族,力不从心者长达二十年。从西陲挂帅到参大政后,他常在故乡买千亩良田,号称“义田”,以帮助族人,达到每天有饭吃,每岁有新衣,婚娶凶丧有补助的理想。他从族里选择一位年老而贤能的人,主持计划和出纳。
一个个刻骨铭心的故事让我不断成长,理想改变了我,让我一步一步迈在成长的道路上。理想引人成功。
不管梦想是什么,只有带着淡然的态度,做好当前的事情,才能如愿以偿。只有到了未来,才知道今天做的事情有什么意义。无论你选择做什么,那都是你理想的未来。只有我们不断成长不断追寻不断向前进,走在成功之路坚定理想,坚定信念。
梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因,是会带你走过喜怒哀乐的旅程,是为自己画的蓝图!只要能够让心中点燃着#封存梦想#的烛光,人生将因为有梦想而更显美!