写理想的高一作文600字
理想是什么?有人说,理想是一双翅膀,飞翔在梦的幻想里;理想是什么?有人说,是灵感,沐浴在如水般纯净的世界里;理想是什么?理想是力量,使你有一股向上的冲击力,沉浸在拼搏的天地里……理想是每个人追求的,要努力去实现的目标!
我的理想是当一名作家,让自己遨游在文字天堂里,去享受那份文字带给我的快乐。所以,我努力地去模仿,去想象,去创造那动人的文字组合,那股特别的文字气息,为自己的作家梦打好基础,将来才能自如地舒展翅膀,去迎接最绚丽的花季。所以,每写一篇文章,我都投入了满腔热情。为了把文字的动感凸显出来;为了把文字的色彩体现出来;为了把文字的神态描绘出来;我把文字看作成一个个鲜活的小精灵,舞动在我的心里,再奋力地让它们成为一个个惊艳、亮丽的组合,展现在每一位观众的眼前,绽放它们最独特最抢眼的一刻。
我努力地编织着我的作家梦,但道路并不平坦。有一次,我满怀信心地交上作文等待着“评委”对这次组合的打分,成绩却没有期望的那么高。我伤心极了,仿佛突然从赤道跳到南极,心透凉,失望地走在回家的路上。回家之后,一个人静静地坐着,想想老师的点评,反省反省自己,总结了自己的不足和需要改进之处,告诫自己不能急功近利和急于求成。只有快乐的继续如以前一样创作,才能走近我的那个说遥远也不遥远,说近也不近的作家梦。之后,我又写了一篇《天生我材必有用,千金散尽还复来》的作文,算是对自己的一种安慰吧。失落时鼓励一下自己,骄傲时提醒一下自己。用无数的梦做无数的桨,谨慎地把握住自己的小船;用算术算出所有的星星,摘下最亮的一颗戴在手上。梦的彼岸也许你永远驶不到,但你最起码知道了你前进的方向。
理想是云,让你去追;理想是风,让你神清气爽;理想是方向,让你勇往直前。理想是什么?你一定有你自己的答案!