十五岁我多了一份理想作文600字
白驹过隙,弹指一瞬,我们已经十五岁了。我不是大雄,没有哆啦A梦,也没有时光机,回不到从前那美好的时光。我们开始进入新的生活----初中。在这花一样的年纪里,我多了一份理想----考上一级达标中学。
“考试成绩出来了”一声洪亮的语句从我耳边飘过,紧张的我走到教室门口,查看我那低下的成绩。我的心抽痛了一下,我在成绩单上寻找着我的名字。终究我还是败给了我的弱项——数学。
新的生活向我走来,我迈着矫健的步伐,走入新的校园。“既然我在数学那失败了一次,这一次,我一定要赢!决不能失败第二次”我悄悄地在心里定下了目标——考上一级学校。
理想的道路上,有许多坎坷与“失败者”闯入你的生活。早上,我刚踏入闹哄哄的教室,就被老师叫到办公室。原来,我的作业完成得一塌糊涂,老师详细地把我不理解的题给我重述了一遍,我懵懵点了点头。到了第一次小测,我的计算错得一塌糊涂。回家后,我仔细的把错因找出来,一道一道突破难关。望着墙上那张成绩单,我惺忪的眼睛立马点燃起来。一个小时过去了,我终于把计算理解了。我露出了喜悦的笑容。
一天接着过去了,离月考只剩一个多礼拜,我每天坚持着,每当自己想放弃的时候,一望到墙上那张成绩单,我便重新点燃起希望来,让自己更加努力!睡前,我总是回忆这一天中的知识,让自己不明白的都消除掉。自己的数学、历史、生物是最弱的,在这收获的锦囊中总有失败出现。为了每一次月考、期中、期末,我总是不敢松懈每一分时间。一到空闲时,我便把自己的错题本拿出来翻翻看,让这些知识更牢固。
未来,我们每个人都可能成为一匹“黑马”,无论平时如何,在重要关头,总嫩展现强的那一份实力出来。