放飞理想的翅膀作文
在天高气爽的今天,我们举行了一年一度的风筝放飞比赛,是风筝节的其中一项活动,这个也是我最喜欢的一个活动。
在大课间的时候,只见一个一个班级进入操场,坐到了看台上,等待着风筝放飞比赛的开始。当张校长宣布风筝放飞比赛正式开始的时候,操场上响起了雷鸣般的掌声。
哨声响起了,只见一只只风筝飞上了蓝天,每一个学生放飞了自己的风筝,这些风筝飞一个比一个高,放的一个比一个厉害。当一双双“理想的翅膀”飞上蓝天时,当一个个班级开始喊加油时,当我们去检录时,我知道了,我不能不甘示弱,一定要做最好的那个。
经过“漫长”的等待,终于轮到我们上场了。在比赛之前,我和朱博洋做好了充足的准备,就只等着哨声吹响了。当风筝飞起来的时候,我和朱博洋都信心满满,因为我们的风筝放的很高,第一名绝对是我们的了。可是,计划永远赶不上变化,风马上就没了,一个个风筝也落了下来,包括我们的。到了最后,因为风筝没飞起来,所以没有成绩,一项风筝放的好的我们,今天怎么就失误了呢?我和朱博洋垂头丧气的回了班,说不定这是我最后一次参加风筝比赛了,后来,老师说,结果不重要,重要的是在过程。要是有一个好的结果那就好了。
这一次风筝放飞比赛磨练了我的意志,在比赛中,不只是有好的结果,有时,还有惨不忍睹的成绩。但是,经过了这次比赛,让我有了更加多的经验,所以,还不是特别亏嘛。