黑夜,万花酣睡,我难以入眠,心中似有心事,只因那炽热的梦塞满心间,曾经的他奔腾热烈,此刻他微弱如火苗,我咀嚼着理想带给他的无助与苦楚……我用烦乱的思绪触摸着执着的理想,找不到落脚的巢,怅然若失的我想要放弃,但思索静心,我迟疑了,我站在他们的角度看问题,他们又成全了我。
我要用泪水沾满瞳孔的彩虹,去画下心中已久的梦,他是那么强烈,而又可望而不可即,在黑夜里,我也能读出他的轮廓,在荒野,我也能触摸他的心跳……
初上七年级时,一切都是新的,新老师、新同学,就连我的思想也是新的,可唯一没变的,就是我内心涌动着的炽热的理想!“光明,你要报什么社团?”一位同学在旁边的问话打断了我的思绪。“还没想好呢!”我应付着回答了一句。但我的心里早已心潮涌动、此起彼伏了。心里想着,偌大的学校竟然连我久违的期待的小品、相声社团都没有。我心里不禁黯然失色,暗暗伤心。
回忆将那段岁月再次写下,那是学校校本课程社团招人的前夕,我左右为难。当理想敲打我的心窗,在踌躇中走远的只有徘徊的脚步,似近愈远……
那个夜晚,我写了致班主任的心里话,把想法告诉了她。第二天,她找到我说,想要创立社团,唯有打动校长。又一个晚上,我的心情像夜一样爽朗,星一般明亮,因为终于有回应了,浸入水一样的视野。我把我的初衷写进了《致校长的一封信中》,他居然把我叫到他的办公室,一通把我表扬,说什么有想法,有理想。我赶紧回去把这个好消息告诉我的老师,我的团队,那时正在午休,校园里空无一人,我的心情不能平复。到班里,我激动地说,成功了,校长同意了!班主任老师说快回到座位休息休息吧!昨天晚上没睡好吧?趴那平复一下自己的心情。