忆鲁迅作文
说起鲁迅这个大名,相信很多人都不会觉得陌生吧!鲁迅是我国伟大的文学巨匠、著名的作家和思想家、近代中国文学的奠基人。毛泽东主席曾经这样描述鲁迅:"鲁迅的骨头最坚硬。他没有奴隶的魅力。这是殖民者比半殖民地人民最宝贵的素质。鲁迅是民族英雄。鲁迅是中国他不仅是一位伟大的作家,而且还是一位伟大的思想家和革命家。"就连伟大的国家主席毛泽东也对鲁迅有这样高的评价,这足以证明鲁迅的伟大之处。是的,鲁迅先生用笔奋斗了一辈子。他跟全中国、整个亚洲乃至全世界的人民在一起!鲁迅先生出生于一个官僚家庭。1893年,鲁迅的祖父被监禁。这时,鲁迅的父亲病得很重,两年后,他的父亲去世了。鲁迅的家庭遭受重创,他的家庭变得非常困难。鲁迅的叔叔欺负鲁迅,给了他一个狭小的房间。鲁迅觉得他的家人实际上对他并不好,但这并不重要,鲁迅从此便成为一个坚强的人。他开始刻苦学习,并于1904年被仙台医学院录取。由此可以看出鲁迅先生从从小便有努力、刻苦的特点。
在我的眼中,鲁迅先生是一个平易近人、关心人民的作家。有一次,一个车夫的脚被碎玻璃弄伤了。鲁迅知道之后,便用绷带和硼酸水帮车夫包扎伤口。他还把剩下的药和绷带交给了司机,并给了他一些钱。鲁迅告诉他在必须在家里休息几天,再工作。
在我的眼中,鲁迅先生是一个非常珍惜时间的作家。这位伟大的文学大师一生都在努力工作,极少休息。即使在他去世的前一天,他仍在记日记,为了工作他几乎忘记吃饭和睡觉,有时甚至整夜地工作。他经常在别人工作时工作、在别人吃饭时工作、在别人做梦时工作。有时他太困了,无法坚持。他便闭上眼睛,斜眼看了一会儿,然后喝了一杯浓茶,继续写作。鲁迅先生说过:"时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。"鲁迅先生珍惜时间由此也就足可见一斑了。
这是我眼中的大文豪鲁迅先生,他刻苦、坚强、平易近人、关心百姓、珍惜时间。鲁迅先生去世已经好多年了,但是他永远活在读者的心中,更活在人民百姓的心中,人们永远怀念他!