鲁迅的作文600字
鲁迅,中国文学史上的巨匠,是中华民族的一颗明星。既有伟大的天赋,也有辛勤的劳作。让我们追随他的脚步去迎接崭新的中国,让我们决心来繁荣文学和社会,让世界上充满鲁迅的文学。
一位伟大的教育家、思想家和革命家的生活历程无疑是坎坷重重,但他化坎坷为人生的垫脚石,一步一个脚印踏踏实实地走向革命,面对中国人麻痹的思想,鲁迅愤慨不已,本想学医的他,看见旧社会的腐败与旧社会吃人的真面目决定弃医从文。从此,他就从文学的盛毯上用坚定的脚步站起来了,用文学这把利剑来唤醒人们麻醉的思想。
他是中国文学上的一面光辉旗帜,一面无比耀眼的文学代表旗帜。他的言行犹如锋利无比的钢刀,刺进敌人的心窝,只有对他们的仇恨,没有任何的同情。在生活中,鲁迅以笔为刀枪同敌人进行文字较量;在政治斗争中,鲁迅以气势磅礡的文学创作斗争,同他们孤军奋战,不留情面,在斗争中,他明白是非,对他们的丑恶行径进行了有力的抨击。
在白话文运动中,鲁迅先生发表了第一篇白话小说《狂人日记》,深刻揭露了封建社会吃人的真面目,对此进行了强烈的论述与批判,使他们无地自容。在《孔乙己》《阿Q正传》中强烈讽刺了农民们的麻醉思想,深刻而及时地发表了自己的看法,又一次对封建社会进行更加猛烈地抨击,他认为:要改变旧社会必须要用文学武器改变民众麻木的思想,必须铲除封建社会的余毒。在《呐喊》中,他号召人们共同呐喊,来唤醒他们的灵魂……
鲁迅,我人生之路的推进剂,让我明白旧思想终究会被淘汰,它必须要更新,不能孤芳自赏,要明白是非为关键,鲁迅的伟大无法用语言来形容。因为他是先进文学的代表,更是文学艺术的里程碑。他是中国文学史上的一颗璀璨的明珠。