盼星星,盼月亮,终于盼到了青海夏令营盼到了久别重逢的朋友。
一美丽的油菜花
虽然现在已是仲夏,但在青海仍随处可见那黄灿灿的油菜花地,在青海,最出名的就数门源县的油菜花了。七月的中下旬,门源的油菜花竞相开放,花景与那儿的蓝天白云,高山流水,永不融化的雪山和当地独有的民居形成了一道道独具特色的迷人风光。你瞧,那一簇簇金黄的油菜花正在微风中跳着优雅的、动人的、美丽的舞蹈呢。“来青海,一定要来门源看油菜花!”我和孙卓悦异口同声的说道。
二大美青海湖
青海湖又名“错温布”及藏语中“青色的海”之意义。它位于青海省西北部的盆地内,是中国最大的咸水湖。我们为了证明它是否荣导游说的那样是中国最大的咸水湖,专门捧了一手的湖水,轻轻一抿,果然是咸的。水面很清,在太阳的照耀下金光闪闪。天空好似一块布,被修上了许多棉花糖。在向远处望去天水一色,都分辨不出哪里是谁,哪里是天了……湖边的沙地上随处可见各种各样的湿透,五颜六色的经幡。风儿吹,经幡飞扬,这是在祈求风调雨顺,国富民安。
三日月山
我们随后到了日月山,传说中文成公主进藏时经过这里,而且还在这里歇息了,临走时,她获得了一面宝镜,可以看见家的情况,但她越看越想家,于是在此地扔了宝镜,化进了日月山。日月山上烟雾浩渺,还下着小雨,此时往山下看,仿佛一切都被雾披上了神秘的面纱,也仿佛是被丝丝小雨所点缀着……四王洛宾纪念馆
我们还参观了著名歌手王洛宾的纪念馆。王洛宾是20世纪中国最负盛名的音乐家之一,他所创作演唱的《在那遥远的地方》经久不衰,被世代翻唱。在王洛宾纪念馆里,不是传统的白墙壁加历史画,而是处处充满着音乐的气息。刚走进纪念馆,那首悠扬的《在那遥远的地方》便随风飘来,面前是王洛宾坐在草原上弹着吉他放声歌唱的画像。在这个崭新的纪念馆中,到处充满了音乐的气息。当我们从大厅走向第二层展室时,足下的楼梯竟能发出音乐,可见设计师的良苦用心。王洛宾纪念馆中记载了王洛宾先生一生中的音乐创作之路,让人们更全面的了解一个真实的王洛宾。
青海真是一个值得一去的城市呀!