今天,阳光明媚、空气新鲜。我们家的娇滴滴小公主——我才从甜美的梦中醒来。“唉,被5;30叫起来的感觉可真差!”我和哥哥嘀咕道。
为什么要起这么早呢?原来啊,今天我们要去青海玩了,这令我非常开心,因为我晓得在那儿可以见到藏民,顺便还可以和小卓玛(小美女的意思)交个朋友。
“愣着干什么?还不快点去刷牙洗脸梳头!”爸爸说,我回答道:“知道啦,知道啦!遵命!”我立刻完成了爸爸布置的“任务”飞速赶到餐桌前,趁热把粥给喝了,把面包也吃了。
这次去旅行的人有:我、哥哥、姑妈、妈妈和爸爸。我们上了车,爸爸开始开车了,我、哥哥姑妈和妈妈一边悠闲的椅子上,一边欣赏着清晨的美丽风光:金灿灿的太阳闪闪发光,柳树姑娘的枝叶随风飘动,小鸟的歌声回荡在蔚蓝的天空,空中飘着洁白的云朵……在漫长的车程中,我们看见了一片又一片的百里油菜花,金灿灿的真好看!远处的青山被白云所笼罩,简直就是人间仙境,妈妈说有点向正在蒸馍。
到了兰州一代,我们看到了阔的大草原。星星点点的羊群悠闲的在半山坡吃草,黑色、白色、还有黑白相间的牦牛和羊群一样,也在吃草,从它们的喉咙里发出了低沉的声音,马儿在大草原上,撒起野来,迈开它那矫健的长腿,奔跑起来,身上的马鬃迎面飞了起来!藏獒依然在保护羊群,它的血液中流淌着一只作为荒野藏獒的后代的勇猛和藏獒的忠诚和尽职。
到中午了,我们刚好也来到了市中心,我们去面馆尝了尝兰州拉面,那面硬邦邦的,可我还是能从中品尝到大草原的味道。
我们继续赶路,到下午6点,我们来到了目的地:青海省西宁市。哇!这都是我没有见到过得东西!我和哥哥自我陶醉,而爸爸妈妈却正在努力的找酒店。
由于现在是旅游旺季,找了许多家酒店和宾馆都是已经没有房了,最后,我们终于找到了宾馆,住了下来。
我们急急忙忙的擦了把脸,就下去吃晚饭。我们品尝了当地的哈密瓜、还有炕锅,感觉真是不一样,街道里热闹极了整个通道都挤满了人,妈妈给姑妈买了一块手表,我和哥哥见了,也闹着要妈妈给我们俩一人买一个礼物当做纪念品,妈妈最终同意了。
当我们回到宾馆时,我们已经困的不行了,二话没说,倒头就睡,慢慢进入了甜美的梦乡……