对旅行的作文300字
在一个无边无际、一望无边的大海里,生活着一群无忧无虑的小水珠,它们每天在海里追逐打闹。
一天,在大海里的其中一颗小水珠想:整天在大海里玩,一点意思都没有,不知道外面的世界美不美?
小水珠对太阳公公说:“太阳公公,你可不可以让我到外面的世界去玩一玩?”太阳公公说:“没问题。”太阳公公发射出万道金光,照在小水珠的身上,小水珠觉得自己越来越轻,飘到了空中,慢慢地变成了云。小水珠看到它的上面有一架银色的飞机,下面有一群小鸟飞来飞去。它真想自由地在空中飘动。
这时,风婆婆来了。风婆婆用力吹,云就飘动了。它来到了城市上空,看到了蜻蜓、金黄的麦子、碧绿的田。它来到了森林上空,看到了绿树、野花,还有小动物。它来到了沙漠,看到了把水喝光的人。它来到了学校,看到同学们在认真地上课。它来到了北京的上空,看到万里长城像一条龙。它来到了南极,看到了不怕冷的企鹅……
就这样旅行,终于有一天,小水珠想回家了。雷电公公打起了雷,小水珠变成了雨,经过小河、小溪、黄河的帮助,小水珠又回到了大海,见到了它的伙伴们。