旅行的作文800字
曾几何时,我也曾信誓旦旦的跟朋友们叫嚣着,“世界这么大,我想去看看”;曾几何时,我也曾热情高涨的跟父母承诺着,“哪天请个假,咱们出去玩一圈”;曾几何时,我也曾心血来潮的跟老公嚷嚷着,“青海湖的照片好美,我们去补个蜜月吧”,多少个曾几何时,让一次次想要出去旅游的冲动,一点点的打回现实,变成了每每的未成行。
小的时候,喜欢跟着爸爸妈妈出去玩,去过洛阳、开封,但是儿时的记忆总是那么模糊,我甚至不记得自己记得什么;毕业了,喜欢跟闺蜜策划每次说走就走的旅行,调课、报团、乘车,每次的旅行让路上的风景都变得那么的美好、可爱:泰山顶上等待日出时候的焦急,太阳由地平线喷薄而出一刹那激动,在奔腾而来浪花前的纵身一跳......美好的景象总是给人留下无法抹灭的记忆,一次次的旅行让自己心胸开阔,更让自己期待着下次的旅行。
结婚后,我也曾计划着一次次的旅行,可每次都被一些借口打败,终未成行:想去爬上玉龙雪山,领略终年积雪下的雪山风采,听一听那些古老而又美丽的传说;想去看看青海,听说青海湖浩瀚无边,蔚蓝空灵,茶卡盐湖犹如天空之镜,卓玛姑娘的草原更是野花盛开,金花白花绽放成片......想去,只是局限于想去看看。
长大了,成家了,为人父母了,身上的担子重了,凡事都要三思后行了,于我们而言,每次的旅行就意味着拖家带口,就意味着大包小包,少了以往的轻装上阵,取代的是甜蜜的负担。前两天跟妈妈商量,我们一家几口去丽江游玩,一番游说下,最终被妈妈的孩子小,不方便,乱花钱等一系列说辞打败,旅行暂且搁置。
搁置的旅行并不等于束之高阁,跟老公商量着,等童童两岁以后,我们每年要利用过年的时间,给一家人一个旅行的时间,给工作一年的心情放个短暂的假,按着心所属的方向,去发起一次次全家动员的旅行。
要么旅行,要么读书,身体和心灵总要有一个在路上;我,一个说哭就哭,说笑就笑,为了自己的爱情,不顾一切出走的风一样的女子,我和他,翻山越岭的来相爱,或许,云南是我这辈子心灵上最远的旅行,因为,一切有他在。