我有许多的爱好,比如唱歌,画画,滑板,但我最喜欢的还是读书!我喜欢那种在书海里遨游,在知识中成长的感觉。
我最喜欢《青铜葵花》书里的故事,环环相扣,吸引读者继续读下去。让我印像很深刻的是曹文轩写出来的故事情节,那种青铜对葵花的喜欢和不舍,人们对蝗虫的憎恶和青铜最后喊出的那声“葵花”都让我印象深刻,久久不能忘去。曹文轩说的“少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者!”让我在这本书中留连忘返。
我喜欢看书已经到了痴迷的地步。有一回我正看杨红樱阿姨的《女生日记》时,由衷地为五三班的学生有罗老师这样的好老师而感到开心,又对莫欣儿的遭遇而感到难过,看得我一会哭一会笑。突然我的肚子“咕咕,”响了起来,好饿啊!我一看时间都七点钟了!我立刻跑出去质问爸爸为什么不叫我吃饭哪!爸爸很无辜地说:“我叫了你不理我啊”我无言以对了,只好回了房间。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”说的没错,正因为读书,才使我们有了知识,愿我能把这个好习惯一直保留下去。