我喜欢旅行,一到放假的日子,爸爸妈妈就会在这我出去旅行。
这一年重阳节前,爸爸提议我们全家一起去爬山。大家欣然同意。到了重阳节这一天,我们坐着火车,一路上悠闲着看着窗外不断变化的青山碧水。放眼望去,天高云淡,满眼是绚烂好看的景色,像爸爸说的,乘着火车走长途,本身就是很舒服的旅行。
两个小时后,我们到达了目的地一一西山脚下。我们顺着弯弯曲曲的小路,一起往山上爬去。山间的树叶有的变成红色,有的变成了黄色,有的变成了灰色……风一阵一阵的刮,各色树叶纷纷扬扬地落下。空气干净清爽。爷爷和奶奶连连赞叹:“好舒服!好舒服!”张大嘴巴呼吸,调皮的喊:“这里的空气真好吃!”逗得大家哈哈大笑。
一路上说说笑笑,不知不觉,到了半山腰,爷爷和奶奶都有点累了,我们便住在一块被风吹得干干净净的山石上休息。一转头我发现一只土黄色的小蜥蜴从脚边嗖的一下蹿到大石头底下去了,一贯害怕小昆虫的我吓得哇哇大叫,一下蹦到的奶奶的怀里。奶奶一手拉着我,一手替我擦掉额头上冒出来的汗。我的心砰砰的跳了好久才平稳下来。
休息了一会儿,我们继续往山顶攀登。爸爸扶着爷爷,妈妈扶着奶奶,我跟在他们后面,时而摘朵野花,时而摘个野果,很是惬意。山顶上风很大,听起来哇哇作响,地上满是青黄错杂的草。我们从山顶上往下望去,远处田野的稻谷已经收完了,农民伯伯乡稻草码成了一个又一个垛子。近处的果园里,果树上挂满了成熟的果实,红彤彤的一片。爷爷不由得赞叹道:“大自然景色真好看,劳动创造的景色更好看啊!”
旅行的路上,我们能看到美景,和家人一起旅行,让我们感受到生活的滋味,旅行让生活更美好。