我的旅行作文
古人说:“读万卷书,不如行万里路。”爸爸为了让我们不要闷在家里太久,特地带我到著名的“欢乐谷”玩,于是我们就坐着爸爸飞快的车子,奔驰再像迷宫一样的高速公路,开开心心的出发了。
来到欢乐谷,我们先找到停车位,在去购票,然后才进到欢乐谷,但没想到里面比我想象的还要大,所以我马上卷起衣袖,跑到我最喜爱的游戏区,但那时我已经汗流浃背、气喘如牛了呢!虽人卧已经抵达了,但我的家人还远在天边呢!于是我就坐在路边,等待家人的到来,过了不久,终于等到了家人,就和他们一起玩,玩到了傍晚,才依依不舍的离开。
旅行的意义是什么?有些人是为了获得乐趣,还有些人是为了拓展视野,更有些人是为了增加知识,虽然已获得乐趣的人居多,但旅行真正的意义是为了拓展视野,增加知识,例如:去欢乐谷可以认识建筑物,去民族文化村可以知道民族的文化特色,而想要拓展视野的人可以去山上或海边。所以即使是忙碌的上班族,也要抽空到户外踏青,因为旅行是为了拓展视野,增加知识呢!
经过了那一次的旅行,使我觉得自己一定要去很多地方,让自己变聪明,所以未来我要让全世界都有我的足迹,使我更认识这个美丽的世界呢!