我的旅行作文
沉重的书包,此时变成轻松的背囊,我可以学李白“散发弄扁舟。”也可以像安妮宝贝一样穿着白球鞋却没有袜子。我出发了,带上了清澈透明的双眼。
有风不断地吹过我的双颊,吹走我纷纷扰扰的思绪。透过一层层的山雾,有一丝的朝阳射入。突然,有鸟从山的那边飞翔过来,我惊喜地叫着,努力向上攀登。猛然间,我竟翻过了那山峰,越过了古老的树林,心中怦然一动——无限的金色阳光瞬间洒到我的脸上,那云雾缭绕的山谷有了一些的清晰。原来,山的那边有如此美妙的阳光,又有如此崭新的风景!“翻过去,翻过去,翻越一座座的大山!”我对着山谷大喊,回声一阵阵传来。山,更静了。
我的身影又出现在了散发着泥土芳香的小树林里,每一朵小花都在向我微笑,每一只小虫都在向我问好。轻轻绕过新长出来的小草,有一个小小的身影映入了眼中。多么可爱而娇小的鸟儿呀,此时却因为翅膀上的伤痕而颤抖着。我捧起它,悉心照顾着它。从此,我的旅程中又多了一个小小的伙伴……
诗情画意也够了,离收作文本的时间也没多久了。原谅我给如此优美的旅程加上一个不怎么协调的结尾。
没有太多华丽的语言,也没有太多诗意的想象。我回到了校园,放飞了小鸟,捧起了让我无奈而又对我意义非常的课本,这才是我的生活。