自行车旅行叙事作文
今天天气晴朗,我和爸爸妈妈一起参加自行车协会组织的活动——骑自行车去临海的溪口水库看风景。
早上8:30出发了,我们每个人都兴致勃勃地骑着自行车向目的地驶去。去临海的路上要经过椒江大桥。从桥上看去,一艘艘渔船驶过江面可真让我陶醉!
在快到章安的时候,我们头上已经布满汗珠,再加上那火辣辣的太阳照射在身上,感觉真累啊!
不过我们每个人都坚持着,我也一样不落后,跟在爸爸后面使尽踩着自行车。加油!加油!一路上为自己鼓劲。大约骑了两个小时,终于来到了临海的溪口水库,一大片绿色就在眼前,那就是水库的大坝,真是壮观呀!
停下自行车,我们沿着小路走上大坝,在那里我们高兴地一起合了影。接着我们走到水边,发现水里有很多黄鳝,它们不时地探出头来呼吸空气,一会又躲到水里。我找来一个网,开始抓黄鳝,这可是我第一次哦!实在是太有趣了。因为水清澈见底,它们的一举一动我们都看得一清二楚,趁黄鳝游出水面时,用网一捞就能捞到。有时,还用手去抓它们,不过最好是揪它们的尾巴,因为黄鳝全身都滑溜溜的,一不小心它们便会溜走了。后来我们满载而归。
最后,我们在一家饭店吃饭,我们把抓来的黄鳝让他们烧。哇,真香啊!我们一闻到香气,就直流口水,二话不说就大口大口地吃了起来。还有农家菜真是美味,我们每个人都美美的大吃了一顿。
今天虽然累,但是玩得很开心!