岁月从来不会等待你去寻找机遇,只有你准备好了去等待岁月派遣来的机遇,旅行也是如此,要时刻准备好出发。
是不是羡慕别人朋友圈中晒出的绿水青山,身处林荫小路,静谧的森林,一会儿做一个孤独沉郁的小女孩,一会儿做森林寻宝的探险家。旅行就是如此,能给你不同的境遇让你体验不同的你自己!其实你不用看着手机去羡慕别人,早晨起床,踩着晨曦的微光,拿着DV,穿着最显示你青春气息的短袖衬衫加牛仔裤,哼着你平时吵着闹着要和朋友一起K的歌,就这样出发吧!一场没有目的地的旅行,一场没有时间限制的旅行,一场没有规定你一定要怎样怎样的旅行。有的是你走到哪里玩到哪里的心情,有的是你想做什么做什么的轻松,有的是一个呈现在你面前的没有任何烦恼的理想世界!你还能说你不喜欢,且没爱上旅行吗?如果你仍是否认,那只能说明你没有真正旅行过,总之是没有切身的体验投入到旅行中去。如果在你心里旅行带给你的真的只有劳累,没有所谓的快乐可言的话,那我劝你在下一个假日里,放下你手里的工作,忘记你生活里的不顺心,丢下那么多所谓的顾虑,来一次当今网络上火的“说走就走的旅行”吧!让自己完全的投入,别再让烦恼,困苦,一直困扰你了!
我自己呢,其实是一个渴望旅行的人。我是一名学生,可能就因为这身份的原因吧!我去过的地方并不多,我看过的美景也不是很多,但一颗时刻准备出发去旅行的心,它的热情却是丝毫不减半的!我相信每个人曾经都有过一个环游世界的梦想,但是后来,又后来,也不知道是多少个后来了,反正一直是过了很久,久到经历了时间的打磨,岁月的洗礼,梦想都不存在了,那份渴望到世界各地看一看的热情也都冷却了。
看了这篇文章的你尝试着拾起那个曾经被你遗漏在身后的梦想吧!出发前往那个你向往的地方吧!