你知道我最喜欢的哪里味道吗,那就是家乡的味道。家乡的味道,可能是平常习惯了而往往忽视了它,但当你远离家乡时,便会不自觉地想起家乡的味道。
我的家乡在成都,我最喜欢的就是成都的火锅。火锅又香又辣,还带点麻,这样美味的锅底再配上新鲜的荤、素菜,那可真让人垂涎欲滴啊。
我经常出去旅行,每当我非常想念家乡的时候,我就会到火锅的餐馆里去,火锅就是家乡的味道,所以吃起来仿佛就是在家乡一样。
啊!家乡的味道,多么让人流连忘返。吃起它,就会让你思念家乡,思念亲人,思念那温暖的家。