小学书的作文400字
我是一个名副其实的小书迷,非常非常喜欢看书。我有一个属于我自己的书柜,里面堆满了各种类型的书籍,什么《三国演义》、《水浒传》等我全都有,那些书中,我最喜欢看关于动物和昆虫之类的书,这不,今天我和妈妈又去新华书店买书了。
到了书店,放眼望去,哇!数不清的书被整整齐齐的摆放在一个又一个的书架上,让人眼花缭乱,我顾不上妈妈,飞快的跑到关于动物书籍的专区,开始寻找我心仪已久的书,我翻遍了一个又一个货架,最后功夫不负有心人,终于在一个书架的角落找到了那本我最想看的书——著名昆虫学家法布尔写的《昆虫记》。
买好书,一回到家,我就迫不及待的坐在椅子上翻看我刚买的书了。看了没有一会儿,妈妈对我说:“辰辰,我出去买个菜,外面天色阴阴的,可能会要下雨,你要记得把晾在外面的衣服收回家啊!”我当时心不在焉的随口答道:“哦,知道了”,然后就继续看自己的书了。
大概过了有三、四十分钟的样子,外面忽然传来阵阵雷声和雨点落下来的声音,不过这可不会打扰到号称“小书迷”的我,我仍在继续津津有味的看着我的书,早把妈妈交代的事情抛到了九霄云外去了。
又过了一会儿,妈妈买菜回来了,看到外面晾的衣服已经被雨水淋得湿透了,妈妈看着仍在津津有味地看书的我,顿时她火冒三丈,对我是大声责备:“你个书呆子,就知道看书,交代你的事情都给我忘记了,我恨不得把你的书,扔到外面的水塘里!”吓得我手一抖,书都掉地上了。
类似地事情,经常在我们家上演。看,这就是我,一个酷爱看书和小书迷。