妈妈我也爱你作文
世上有这样一个人,你快乐时,她也快乐,你伤心时,她也伤心,她总是在默默地爱护着你,关心着你,这人就是我们的母亲。
从小时候起,我就生活在妈妈的爱河中。记得那时候,我很喜欢吃鱼,每次家里买鱼了,烧完后,妈妈总是将鱼刺拔出来,把鱼肉放进我的碗里。我见妈妈总是把鱼肉放进我碗里,便奇怪的问:“妈妈,你怎么不吃呢?”妈妈抚摸着我的头笑着说:“妈妈不喜欢吃鱼。”因为我当时年纪小,便信以为真了。我吃完鱼后,盘子里只剩下了鱼头和鱼尾了,妈妈让我把他们都吃了,可是我使喜爱撑得不行了,便躺在床上睡着了。
不知过了多久,我迷迷糊糊醒来,要下床去喝水,来到了厨房,我发现妈妈在里面不知道干些什么,仔细一看,原来妈妈正在吃我剩下的鱼头了鱼尾,我的眼镜此时湿润了,平时的妈妈是多么的正值啊!但今天为了让我安心的吃鱼,尽然撒了谎。此时,我多么想冲上去跳进妈妈的怀里,对她说一声:“妈妈,我爱你。”可是我没有这么做。
这样的事情还有很多很多。妈妈经常对我说:“做人要诚实,千万不要撒谎,不要隐瞒自己的错误!要知错就改,才是好孩子。”可是妈妈却对我经常“撒谎”,难道她是表里不一么?不,妈妈并未抛弃她十几年来做人的原则,她的“撒谎”是一种深沉的爱。
今天,我带着十几年的爱,鼓起勇气,走到妈妈面前,大声的说了一声:“妈妈,我爱你。“妈妈听了我的话,激动地抱着我,轻声在我耳边说了一句:“妈妈也爱你。”