为什么母子之间会称之为朋友呢?因为我和妈妈总是一起学习、一起游戏。我碰上什么困难总是第一个告诉妈妈,有什么高兴事也总是向妈妈报喜。所以,我们不仅是一对普通的母子,更是无话不谈、理解对方的“好伙伴”。
当然,生活中是这样,在学习上我们俩又成为了一对相互鼓励和竞争的“对手”妈妈在工作和学习上很勤奋,她还利用业余时间学习研究课程,我也不甘示弱,总是以妈妈为榜样,认真完成作业和其他学习任务。我们还经常做记英语单词赛,有时做智力抢答题。为了帮助我提高体育成绩,我们一起练跳绳和呼拉圈,甚至我们还比过仰卧起坐呢!
是共同面对困难、互相扶持的一对“朋友”。记得在5、6岁的时候,我患上了急性阑尾炎,妈妈在医院精心照顾我,一直守护在床头,两天两夜没合眼,每天为我熬柴鱼汤、挤鲜桔子汗,为我洗衣服、抱我上厕所,不停地奔走在医院和家之间,直到我全愈出院。
我多么感谢妈妈啊!做手术那天,妈妈一直焦急地等候在手术室门外,多么盼望成功啊!在一小时过去了,医生终于走了出来,对大家说“手术成功了!虽然,这条阑尾很长,但还是顺利的取下来了!”当时大家都高兴了起来。还有一次,妈妈做了声带息肉切除,一个月以内不能讲话,我听了这个消息之后,焦急万分。每天放学回家,我做的第一件事就是用纸条跟妈妈诉说在学校的事,妈妈要干什么,我总是跟在妈妈身边,随时听她“吩咐”,给她当好“小帮手”一直到一个月以后,妈妈终于能开口说话了,我们又能像以前一样聊天,玩耍了!我爱我亲爱的妈妈,因为她是我生活上、学习上真正的良师益友。