世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤,因为那是最真挚的情感流露。母爱,以它温厚的形式进入我的生命,绵延悠长,温暖亲切。
严冬的早晨,我的吵闹声比闹钟更早响起:“妈,你怎么又晚叫我了?这下又迟到了,都怪你!”我一边埋怨,一边匆匆背上书包跑出家门。这已经是本周第二次迟到了... ...到达学校已经是七点半以后的事了,出乎意料的是——老师并没有批评我,只是要求下次早点。
可是“祸不单行”。老师收作业时,我却怎么也找不到我的作业本。就在我站起来做好心理准备接受同学们行“注视礼”时,一阵敲门声响起。老师出去了一会儿就把我叫了出去。门外站着的正是早晨被我一顿无理取闹、不停埋怨的妈妈。“你看你妈多为你操心呀,这么冷的天还给你送作业,你也太粗心了吧。”老师说完后便走进教室。“你早晨走得急,忘记带作业本了。”妈妈的语气里还有疾跑后的轻喘,说完便把作业本递给我。抬头间看到她头发里调皮的白发压抑不住地往外窜,我心中有种难言的感受流窜而无处安放。伸手接过作业本,才发现以往比我高出半个头的妈妈,此时竟矮了我一大截。那是岁月的蹉跎和我的不懂事共同“造就”的。鼻头一酸,眼眶被鼓得生疼,脸上有凉凉的东西开始流动,我再也忍不住了,一把环住了妈妈,然后在妈妈耳边不断地说着“妈,我爱你。”浓浓的鼻音再也无法止住。
是谁说“心因饱经忧患而益愈温厚,眼因流多泪水而愈益清明”。母亲的心在孩子的成长里经历的种种让她的怀抱温厚温暖,冰心笔下的母亲,原来如此伟大。我的眼泪可以清洗掉早上和之前的不孝吗?
妈妈的身体有一瞬的颤动,但环住妈妈的手却拥得更紧。下雨时的那把花雨伞,冬日里的那盘素三鲜,病床前的嘘寒问暖,离家时的千叮万嘱... ...母爱,点亮生活的色彩却不张扬,生活却变得更加美好。
妈妈,我爱你!