当我遇到困难时,你让我学会了坚持;当我遇到挫折时,你让我学会了坚强;当我遇到选择时,你让我学会了果断。母亲,我想对你说:“我爱您!”
鼓励我
期中考试的成绩下来了,我伤心地走在回家的小路上,一阵微风拂过,树叶都纷纷地落下,仿佛在为我落泪。小鸟看见我,也在纷纷地飞走,仿佛害怕沾染上我的晦气。我拿着70分的英语试卷,一步一步沉重地走回家。
“怎么了,女儿?发生什么事了吗?”母亲见我一脸的忧郁,担心地说。我的脸立刻变得通红,说:“这,这是我期中考试的英语试卷,考,考了,七,七十分。”说完这话,仿佛看见母亲在训斥我。没想到母亲并没有骂我,只是和蔼地说:“哦!没事,下次再努力吧!”
第二天,老师和全班同学分析试卷,奖励考得好的同学,老师叫到了我的名字,我大吃一惊,老师并没有奖励我,而是对我说:“这次考得不好没关系,以后要努力哦!”我感到很感动,一时说不出话来。
下课了,老师把我叫到办公室里去,原来是我母亲打电话给老师的,让老师不批评我的。我感到心里暖暖的,只想对母亲说:“谢谢您!”
送早餐
“宝贝,妈妈今天不舒服,你出去买吃吧!”妈妈坐在床上说。“哦!”
在上第一节课时,班主任叫我出去一下,原来是母亲买了几个包子送给我,害怕我没吃早饭。本来肚子很饱的我,一下子感觉全空了,在我的肚子里,只装了几个字:“母亲,谢谢您!”
炒蛋炒饭
今天我被老师批评了,一肚子的委屈没处发泄,特别是见了放学后母亲没给我准备吃的,一起爆发了出来。
“你怎么没给我烧饭。”我生气地说。母亲抱歉地说:“对不起,我……”还没等母亲说完,我就生气地跑回房间大哭起来。过了一会儿,母亲端了一碗蛋炒饭送到我的房间来,我一下子感到心里很暖,很暖,不知不觉地流露出三个字:“谢谢您!”
是母亲让我不受伤害,是母亲一直保护我,母爱是说不完的话,但我只想对母亲说:“谢谢您!是您的呵护让我在成长的道路上,走得越来越远……”