清晨,第一缕阳光照在我温暖的小床上,把我从香甜的睡梦中唤醒,我一点也不愿意睁开“心灵的窗户”,而且我不愿意起床,不想去感受寒冷的冬天。于是我深深的依赖着那温暖又舒适的被窝。
突然,门“吱扭”一响,把我拉回了现实。妈妈“哒、哒、哒”生气地走过来那声音分明在说:“这孩子,睡了这么久还不起床,待会儿一定要好好教育一下这个小懒虫。”听着妈妈一步步走来的脚步声,我的心一下子提到了嗓子眼儿,心里更是十五个吊桶打水——七上八下,立马把整个身体钻入了被窝。只听妈妈阴冷地笑了笑说:“我要使出挠痒神功喽!”话音刚落,妈妈就把冰冰凉凉的手伸进了被子里,开始挠。我痒得在床上翻来滚去,最终还是被制服了!
冬阳下,赖床的事再也不会发生了,暖暖的被子,冰冰的小手,童年重临于我的心头……