妈妈烧的菜作文500字
国庆节第一天。我、还有我的爸爸妈妈、我的表弟、姨夫姨妈两家一起在百忙之中赶到外婆家。在中途,我心里暗暗想:耶!太好了,又可以到外婆家啦!
一到门口,边看见外婆家那只小黑狗再门边使劲的摇尾巴,像是说:“欢迎回来!欢迎回来!”到了家里,大人们打了一会儿麻将,很快就到了中午。没想到,妈妈立刻主动提出了一个要求,自己烧饭。这时,我目瞪口呆,身上在不停地冒出冷汗,手脚也在不停地颤动着,艰难的咽下了一口口水。顿时,我心里想:不是吧!妈妈有烧饭了。完了!完了!完了!上一次,妈妈烧的鱼辣的简直快要让人喷火!我急得上蹿下跳,不知所措。
接着,妈妈便开始烧饭了。她首先把围裙围上,准备好锅铲、做菜的各种材料、还有各种调味料;然后,她先放入油,再按顺序放入鸡蛋、西红柿、小葱、水、调味料。顿时,油仿佛在玩蹦床一样,跳来跳去,生龙活虎的,而且玩的正起劲呢!接着,她又准备烧一道菜。但是这一会不一样。她为了烧好这一道菜,把火力开到最大!这时,貌似火山喷发了一样,火焰在熊熊燃烧!过了一会儿,菜全部烧好了……
桌子上有各种各样的菜。如:毛豆炒鸡肉、西红柿鸡蛋汤、凉拌黄瓜、豆腐炖鲫鱼、水煮虾子、水煮螃蟹等等。这时,我被吓的想做雕像一样,一动也不动。这何等是普普通通的吃饭呀!这简直是走进了饭店一样呀!我看着口水都快落到地下了。正式开饭了。我急忙尝了一下水煮虾子,气味里带着清香,吃起来更有嚼劲;随后,我又尝了一下豆腐炖鲫鱼,豆腐咽下去时,感觉喉咙里一阵畅快。真是越吃越爽!最后,我尝了一下毛豆炒鸡肉,我把鸡肉含在嘴里的时候,感到一阵阵麻辣辣的味道,真是太好吃!
妈妈看见大家笑得甜丝丝的,自己的脸上也绽开出了花一般的微笑。