在银白色的灯光下,她坐在椅子上,旁边还有一个我。你们猜,她在干嘛?嘿嘿,不就是在跟我大眼瞪小眼吗!我是一只羽翼未丰的小鸟,喜欢撒娇?喜欢淘气?喜欢捣蛋,就是不喜欢做作业。但是妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她就会夸我。
关于我的妈妈,她今年三十多岁,中等个,瓜子脸,体态匀称。她那高高的鼻梁上有一双明亮的眼睛,还有一排洁白的牙齿,她喜欢穿牛仔裤,显得那么休闲大方。她最大的特点就是那大大的眼睛,看起来非常有精神。
关于我的妈妈的爱好,她不但好管我,而且还好和我抢电视。因为在她心里最爱是电视,其次是我。我的老妈是个十足的电视迷,她不打扑克,不打麻将,就是喜欢看电视,边织毛线鞋边看电视,边吃饭边看电视,甚至在厨房做饭时还要耳听电视。
记得有一天晚上,我们一家围坐着看电视。10点半时,大家都觉得困了,想去睡觉,只有妈妈对电视依依不舍。后来还是在我的命令下,她才关了电视回卧室。晚上,我从梦中醒来,想上厕所,发现外面有一闪一闪的光,我不觉一惊:“难道有小偷?”我蹑手蹑脚的走过去,松了口气,差点笑出声来,原来是妈妈趁我睡着了偷偷看电视。唉!我叹了口气……
唉!妈妈真是一个不可救药的电视迷!