地球妈妈的眼泪作文
有一个脑筋急转弯:问什么布,剪不断?
答案是瀑布。
难道瀑布真的不断吗?不,不是。
黄果树瀑布位于贵州省,是一座壮美、秀丽的瀑布。远看,只见一条白色、凶猛的巨龙直向下俯冲,令人毛骨悚然;稍近一点,黄果树瀑布的水滴仿佛很有节奏似的溅到人们的身上,好像正在演奏一支优美的舞曲。让人们在天女散花般的水世界中尽情跳舞、玩耍。
这景色是多么美丽啊!
不过最近听到一个骇人听闻的报道:雄美的黄果树瀑布,因为人类对环境地破坏,以及不懂得节约,使黄果树瀑布濒临断流。
随着时代的变迁,科学技术的进步。那些为了得到富裕生活的人们,毫不珍惜大自然赋予我们的一切,不断浪费水资源;不断砍伐森林;不断猎杀濒危动物,使大地妈妈变得面容憔悴,疾病缠身。
不仅是动植物、生态方面令大地妈妈心急,还有那工厂里冒出来的废气烟。每一天,乌黑的废气笼罩着大地,成天让妈妈呆在蒸笼里,透不过气来。
为了使大地妈妈不再憔悴;为了让地球妈妈不再干渴;为了让地球妈妈不再枯黄。我在此呼吁:爱惜每一滴水,珍惜每一片树林,爱护每一方土地。
请记住,如果人们再不懂得珍惜美好的一切,我们人类将只剩下一滴水――悔恨的泪水!