地球妈妈的眼泪作文
当你看到那挺拔的大树,是不是被它的魄力所震撼;当你看到一朵朵美丽的鲜花时,你是不是被它的娇艳所吸引;当你看到一条条清澈的小溪时,你是不是为它那纯净的泉声所沉迷,这一切都是无比的美丽与宁静。
从前家门口的小溪清澈见底,悦耳的流水声像小溪正在敲打着乐器,“叮咚……叮咚……”的旋律在小溪上空飘荡。可爱的小鸟也忍不住伴随着这动人的旋律唱起歌来。小溪里有着调皮的小鱼、霸道的小螃蟹……你瞧,小蝌蚪正和青蛙妈妈一起在溪边做游戏呢!
小溪成了它们扬着脆亮笑声的欢乐谷。我有时会坐在小溪边捞小鱼玩,或者就静静地坐在小溪边,看着小溪在阳光的照射下波光粼粼。
白天时,天空非常蓝,好似一片一望无际的大海。白色的云朵有的像一个个蓬松的棉花糖,有的像一只只乖巧的小绵羊。夜晚来临时,天空中的小星星就会友好地对我们眨眼,围绕在一个大金圆盘的周围。月亮也很调皮,有时变成一个大金盘,有时却又变成一条弯弯的小舟,有时还会变成像大人们的眉毛一样细的一条,明晃晃的挂在天边。
可是这样美丽的景色并没有持续很久。人们总是肆意排放有害气体,比如汽车尾气,燃放烟花鞭炮所产生的烟雾等等,这些气体严重的污染了环境,天空姐姐也因为这样总是灰蒙蒙着脸,偷偷地啜泣。不仅如此,人们还经常将工厂所产生的废水排进河流、小溪里,我就经常在新闻上看见这样的报道。那些小溪、河流再也发不出“叮咚……叮咚……”的旋律了,也再也没有小螃蟹在小溪里横行霸道了,因为被污染,河流中的小鱼小虾全都消失了,只剩下满是臭气,发黑发绿的小河了。
朋友们,你们听见了吗?天空姐姐在哭泣,小溪弟弟在哭泣,我们唯一的地球妈妈也在难过得流眼泪!
所以,我们要多种一些花菜树木,为大自然多添加一些绿色与美丽。我们也要从自身做起,不给小河、小溪里乱丢垃圾,劝说身边的亲朋好友出门多走路或者乘坐公共交通工具,来尽自己的力量减少污染气体对天空的伤害。
保护环境,从自己做起,从大家做起,从人人做起,只有这样,大自然才会重新美丽起来,地球妈妈才会重新绽放笑容!让我们加油吧!