我帮妈妈洗碗
吃过晚饭后,妈妈已经非常疲倦了。我想:我已经快六年级的小学生了,而妈妈平时为我付出了那么多,我不如趁着这次机会来帮妈妈洗碗吧。马上,我便把这个想法告诉了她,并向厨房走去。
我来到厨房,将碗、勺子、筷子和盘子等用餐具整理到厨房的水池上,再把虾皮、鱼刺倒进垃圾桶。又围上围裙,就开始“战斗”了:我先打开水龙头,把碗弄湿,又把清洁布上挤一点洗洁精,仔细地擦一擦,抹一抹,慢慢的,这些碗呀、碟呀,全身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡,在窗外射进来的阳光下,闪耀着五颜六色的光彩,美丽极了!接着,我拧开水龙头,清澈的水哗啦啦冲击着,水珠同无数透明的珍珠飞溅而来,冲走了盘子上的残渣,冲走了油腻。眨眼间,碗碟干干静静的“出浴”了。简直不像刚才那一堆油腻腻的脏盘子,脏碗。他们一个个容光焕发,像新的一样,真可爱。
就这样,劳动结束了,许多碗碟锃亮的釉彩里,映出了我会心的笑脸。然而,通过我这次帮妈妈洗碗,也让我明白了一些道理,那就是:即使很平常的事,只要用心去做好它,努力去做好它,它就会变成一种乐趣,一种享受。