正能量超人老妈作文550字
正能量是什么?老爸说,正能量就是乐于助人;爷爷说,正能量就是为祖国奉献;奶奶说,正能量就是舍己救人;我说,正能量就是关爱他人;然而老妈却说,正能量就是诚实守信。
“哐”门开了,老妈手拿包裹一蹦一跳地回来了,活像个小孩子。“老妈,你高兴啥,说来听听?”我冲着一脸喜悦的老妈说。“哈,来来来,瞧瞧,”老妈把包裹放下,继续说,“这是我从网上买的裙子。”“快给我看看。”我一把抢过老妈手中的包裹,一下子就把袋子撕开了。顿时,我和老妈脸上没有了刚才的喜悦,而是一脸的惊讶。原来店家寄错了,老妈明明只买了一条裙子,可却收到了两条。
我见老妈脸上的眉毛如拧紧的毛巾,眼神慌张,手足无措。我一脸坏笑说:“这条裙子是店家粗心多寄来的,要不,我们就占为己有?”
我原本期待老妈转忧为喜,可是她非但没高兴,反而眉头皱得比以前更紧了,可谓是“雪上加霜”。一朵朵乌云在老妈脸前越积越多。我见此招不行,便又出主意:“这样吧,老妈您来做一次正能量超人,把多寄的裙子寄回去怎样?”老妈脸上的乌云一瞬间变成了太阳,紧锁的眉毛松开了。老妈以飞一般地速度赶到电脑前,打开旺旺,联系店家,申明店主多寄一条裙子,要立马退还。我想:店主一定在那边高兴地笑。
裙子寄回去的那一天晚上,老妈给我们做了一大桌好吃的。我和老妈吃得比其他人还多,还欢。这是什么原因,只有我和老妈知道。