小学作文《我的妈妈》
我的妈妈可漂亮啦!我每天晚上都和她一起睡,睡的特别香!我觉得我的妈妈漂亮的就像仙女,然后我就像仙女的女儿天使,每天都过着超级幸福的生活!
我妈妈特别喜欢旅游,她和我去过广西梯田漓江、马来西亚、泰国、阳朔、白水寨、南山……每一个地方都是风景优美,特别是在那一次去泰国曼谷的时候,我可能是耳朵耳屎有点多吧,把曼谷听成了馒头,然后每天都对妈妈说:“妈妈,我们在馒头里耶!”而且,在水里和老虎鱼游泳嬉戏的时候,还发现那些老虎鱼特别喜欢咬男人的腿毛,结果弄得陪我们来的一个叔叔哇哇直叫!
我妈妈很喜欢在热的时候扎各种各样的辫子,因为妈妈有很多的橡皮筋呢!妈妈有的时候用夹子把一些头发弄在头的上半部分,看起来就像顶帽子,后面的是马尾辫。有的时候妈妈会直接扎马尾辫。有的时候妈妈会扎“便便辫”,有一点点卷起来,是朝后面的,然后可以让整个脖子都露出来。我觉得“便便辫”是最凉快的啦!不过啊,我就不用扎辫子了,我的头发那么短,妈妈还叫我剃光头呢!其实剃光头也不错,不用洗头,要洗也就冲一冲,很节约水呢!我50%支持妈妈!就是到时候人家说我不男不女好像有点尴尬……
我妈妈也有一点搞笑,但也可以说有点傻乎乎的。那一次她一个人去四川的稻城拍了一张和狗尾巴草差不多一样的草的照片,然后还说这是狗尾巴草,我觉得不是,但妈妈又觉得是,所以我就上了百度图片搜索了“狗尾巴草,原来妈妈的“狗尾巴草”不是真正的狗尾巴草,嘻嘻,看来妈妈的智商或者说IQ需要加强一些了,但是,有一点点呆呆也不是不好哦!妈妈拿着“狗尾巴草”的照片对我说:“瑶瑶,你看!这时咪咪最喜欢玩的狗尾巴草!给你!”弄得我明白了这不是狗尾巴草以后哈哈大笑。而且,有很多笑话里面的人物也是想妈妈这样呆呆的哦!就像笑话“某所军校”里的学生——在一所军校里,一个教官对学生们说:“今天要练习。”同学们鸦雀无声,以为又要罚站了。“一组射击,二组投弹,我给你们做示范。”几个学生耳朵不好,听成了:“一组杀鸡,二组偷蛋,我给你们做稀饭。”我的妈妈特别会拍照,她去稻城拍到了小松鼠的照片、山的照片、湖的照片、自己的照片……我特别高兴妈妈会拍到小松鼠的照片,也可以说我很喜欢小松鼠。那只小松鼠,身体大小嘛,比我们家的咕叽小一点点。颜色棕白棕白(好像没这词)的,很具有野外松鼠的感觉哦!想把它抓回来养一养,但又怕它不适应,唉,好为难哦。但是,我相信我妈妈会帮我解决这个难题的,不过可能是等到妈妈有时间听我发言的时候,也就是妈妈比较空闲的时候。
当然咯,妈妈的照片里,也不是只有小松鼠的照片很好看,有一张里面还带了一点五彩的阳光,下面带了一点点彩虹,对了,可能是因为镜头与太阳的折射而形成的呢!!!