地球妈妈的呐喊作文
人类,我的孩子们,你们好,你们生活在我的怀抱里一定很快乐吧?但是,你们也要为我想想啊!
原来,我身披蓝绿相见的花衣,带花环,与太阳公公、月亮妹妹玩耍,大家都说我是九大行星里最美丽的。可是有了你们以后日子就变了许多。
你们为了建造房屋、制造家具、取暖做饭,砍伐了大批树木,使一片又一片森林消失,各种动物无处可逃,只得慢慢等待死亡的到来。你们还制造垃圾,四处污染,就拿水来说吧,水是生命之源。然而水污染在世界上普遍而有严重,你们往水中排放污水,使大批鱼虾因中毒死亡,优质鱼类频临灭绝。河流就不用说了,地下水也难逃厄运,也被严重污染。不仅是水污染,还有大气污染、土壤污染孩子们,你们怎么能这样啊!
孩子们,快停下,保护我这位地球妈妈吧!不然,你们也会灭绝的。