小丁的妈妈300字作文
小丁有一个既聪明又勤劳的妈妈。她有一双水灵灵的大眼睛,做起事来比鸟儿飞的速度还快。
过新年了,小丁和小明还有朋友们一起在院子里放鞭炮,鞭炮在空中噼噼啪啪,直冲云霄,只见一个小火星落到了小明的新衣服上,衣服破了一个窟窿,小明伤心地哭了。小丁绞尽脑汁,实在没有能让小名开心的方法,无能为力地回家了,只好叫妈妈想办法。
妈妈灵机一动,拿起绣花针在衣服上缝了一朵美丽的花朵。
小丁和小明见了,他们都笑了。
妈妈还教过小丁做奥数呢!那次老师给全班同学出了一道深奥的数学题,大家都没有解答的方法。小丁回到家,让妈妈教自己做奥数。妈妈一眼扫过就把发法告诉了小丁。到了学校,小丁把作业交给了老师,老师重重地表扬了小丁,说:“这道题目小丁做对了。”
看,这就是小丁的妈妈。