妈妈听我说】
亲爱的妈妈:
您好。
转眼间,我初中三年的学习生涯即将结束,而您的鬓角,也新增了几抹灰白。想着您那不断“壮大”的银发,我突然觉得,有一些话应该对您说,请您停下为生活操劳的步履,静静地听我说……
妈妈,我在您的温馨呵护下,茁壮成长,您一直是女儿心目的“神”。妈妈的胳膊是由慈爱构成的,女儿睡在里面怎能不甜?纪伯伦曾说过:“人的嘴唇所能发出的最最甜美的字眼就是母亲,最最美好的呼唤就是‘妈妈’。”在我成功的时候,谁都是朋友,但在我失败的时候,只有您才是我最终的伴侣。
妈妈,我跟您说过,我喜欢明星刘德华。这不是因为他俊美的面容,不是因为他磁性的声音,只因他那颗感恩的心。他的父母都是农民,家里兄弟姐妹多,父母节衣缩食中将他们一手拉扯大。孝顺的他只要有空,就一定赶回香港和父母团聚。他常说,只要能常常听听父母的声音,心里就舒畅,所有工作的烦恼与劳累都烟消云散了。著名的电视主持人王小丫说:“如果母亲节时工作的日程太满,就会可能没有时间回去看望母亲,当然,一定会以各种形式问候妈妈,再忙也会捎个祝福给妈妈。”
妈妈,他们是我学习的榜样,而您却是我一生中最重要的老师。我知道,为了让我不输在人生的起跑线上,从小您就为我操心。现在,我虽然记不清了,但仍能想象出那时的情形:您下班归来,顾不得停歇,就抱起姥姥怀中幼小的我,一边亲我,一边问姥姥喂了什么吃了几次哭了几次等等,脸上满是幸福与满足。然后您拿起为我买的书,一字一句地给我念:“举头望明月,低头思故乡……”夕阳西下,您的身上笼罩着一层耀眼的光晕。
妈妈,妈妈,在一迭声的呼喊和悠悠墨香里,在您的读书声中,我慢慢长大。可在您面前,我仍旧是那么不成熟……
清楚地记得那一次,您说您很长时间没买过衣服了,衣橱里的衣服已经旧了,想要买套新的。可在商店里,我却看中了衣服旁边那漂亮的布娃娃,哭闹着一定要买回家。您带的钱太少,但您还是毫不犹豫地买了下来。回家的路上,我兴高采烈地抱着布娃娃,而您却是两手空空!
谁言寸草心,报得三春晖?妈妈,在您的田间里,我是青青的禾麦,您扶过犁,降过甘霖。可何年何月,我才能向您俯首,献上累累穗串,说是您收成的时候,遮盖您劳苦的印迹?
妈妈,我在您的羽翼呵护下,好安全,好甜蜜,女儿愿意一生陪伴您,依靠在您的肩头,沐浴在您的温情怀抱。妈妈,我爱您,更离不开您!
敬祝:身体健康!青春永驻!