您好!您是一名尽职尽责、关心子女的母亲。您对我的学习要求得很严格,但不得不说,您忽略了培养我劳动兴趣的任务。
记得一个周末,我做完作业闲着无聊,便顺手拿起几件堆在洗衣机上的衣服来到卫生间,想帮您分担一些家务活。正当我洗得起劲时,一只粗糙的手把我拉了出来,那就是您—妈妈。您拍了拍我还带着水的衣服,严肃地说:“小孩子的任务就是学习,这些事情你瞎操心什么?作业做了没有?”我听了您的责备。劳动的兴趣顿时烟消云散,只好嘟囔着:“早做完了,人家想放松一下嘛!”“放松?想放松还不简单,到外面去玩一会儿,不要整天呆在家里,玩够了就回来看课外书!”说完一把夺过我手里的衣服……
您知道吗,就是因为您当初的举动,使我对劳动反感。渐渐地,我在劳动这方面比同龄人落后了一大解。我真心希望您能够认识到当今社会需要的是全面发展的人才,而不是单方面的遥遥者……
我从小在您的怀里长大,日常生活中,您对我有太多的疼爱。从我生下来起,您就放弃工作,天天陪在我身边;我稍大一些时,您经营起一家小商店,虽然业务繁忙,但每天晚上总会陪在我身边,为我扇风、盖被;如今,我已经是六年级的小学生了,您还是对我如幼儿般的呵护,一晚起两、三次床为我添被、扇风。在您的这种照顾下,我渐渐养成了“霸主”的性格,天天要人伺候,一不小心就生病……说实话,我真的过怕了这种生活。妈妈,我认为我已经不小了,我应该拥有一个属于自己的天地。我不希望过得太幸福,因为只有经过磨难的人才能在社会上有立足之处。因此我就必须具有自强的本领。我会记住自己添衣服,自己盖被子,而不是由您来操控。
妈妈,我会在自己的天地里生活得很好,希望您能够理解、体谅我!
祝您:天天开心,事事顺利!