母亲的脸,有时是和蔼的,有时是严厉的,有时是愤怒的,有时是……无论母亲脸上是什么表情,她都是爱我的。
那是我上幼儿园的时候,每一天早晨,老师都会检查指甲。如果合格了,就可以得到一片红花片;若是不合格,就只能得到一个绿花片,得到红花片的小朋友还会嘲笑你一整天!我向来都是得红花片的,只有那一天,我得到了一生中唯一的一个绿花片。
那一天早晨,我胸有成竹地站在老师面前,等待着老师的检查,母亲也在一旁看着。本以为老师会二话不说地给我一个红花片呢!我低下头一看,顿时傻了眼!揉揉眼,那片绿花片一直躺在我手心里!我心想:完了!这下我要被小朋友嘲笑一整天了!想到这,我嚎啕大哭起来。
母亲顺着哭声找到了我,马上掏出指甲刀,为我剪指甲。然后,又用小手帕擦了擦我脸上的泪水。我不哭了,望着母亲那张慈祥的脸。母亲对我说:“孩子,在这个世界上,没有一只鸟能够一直飞翔,永远不需要落地。人也是一样,都要经历挫折,无论你期望或者不期望,清晨也依旧会来临。所以,情面对现实吧,不要害怕,也不要担心,你不会因为一片绿花片而失去朋友。去吧,你可以面对这一切的!”听了母亲的话,我坚定地迈上了楼梯,再回头看母亲那张不算年轻但慈祥的脸,我顿时热泪盈眶。
也许,母亲那张脸在别人眼中根本不算什么,既不漂亮,也不年轻。但是,那对我来说,是最重要的。