妈妈有你真好作文450字六年级
真奇怪,每当我想到她就会肃然起敬,真想对她说一声:“有你,真好!”有一件事让我记忆犹新。
有一次,妈妈送我早上上学,到了学校的门口,可是大门还没有开。妈妈从车上下来,我也下来了,我开心地说:“妈妈,你走吧,我”
妈妈说:“等一会儿,我昨天看了天气预报,有雨,我早上给你带了把伞,中午我来接你,我有伞,再车的后背箱后面。”
我看了看天气,非常晴朗,我说:“我不带了。”说完妈妈好像没听见似的,还是去取了伞。我不想带伞,只好一溜烟地跑了。
第一节课下课,没有下雨,第二节课下课,也没有下雨,天空仍然晴朗。第四节课下课,放学了,天空乌云密布,别的同学都打着五颜六色的雨伞,走出了教学楼。雨变得慢慢地下起来,先是绿豆那么大的雨点,不一会儿,就像黄豆那么大的雨点,又是就像瀑布似的倾盆大雨降落下来。我只好把书包顶在头顶,跑出了校门。
跑到学校门口的药店,药店门口有很多人。突然,我听见有人在喊我。喊我的那个人的声音是那样悦耳。哦,我看见了,那个喊我的人是我的爷爷。我喊“爷爷”。爷爷听见了,并来到我身边。我说:“爷爷,你怎么来了?”爷爷说:“是你妈妈让我来的,说你没带伞。”我说:“哦!”
我想:没有谁能比妈妈还在乎我的人。最在乎我的只有我的妈妈。
妈妈,你就是我的保护神。我真想大声地说:“有你,真好!”
"有你,真好"是一句让人内心感动的话。妈妈是你让我感到有你,真好!
关心
有一年夏天放暑假,本性爱玩的我,和同学一起出去玩。走之前你告诉我玩可以,不过要注意安全。可是我根本没有放在心上,但是在玩滑梯的时候,因为一个不小心就腿上划破了。我坐在地上嚎啕大哭,同学马上给你打个电话不出10分钟,你马上来到了我的身边一脸心疼的看着我,用嘴轻轻地吹着我的伤口,说:"怎么这么不小心呢,下次小心一点,放心,妈妈在这里呢!"你从口袋里拿出酒精和纱布用酒精轻轻的给我处理伤口,用纱布给我包扎好,我的内心十分复杂,我恨我自己没有听你的话,让你为我担心。又同时觉得十分幸福温暖,因为妈妈的关心和爱护,让我感受到什么疼痛都算不了什么了。
批评
有一次,你和我去电影院去看电影,因为电影院离家比较近,所以我们就选择了步行去电影院。就差3分钟电影就开始了,我们还有一个红绿灯就到电影院,我一看信号灯还是红灯。本想闯过去,你却一把拉住我说:"为什么闯红绿灯,不知道这么有很危险吗?"我有些害怕的看着,你慢慢地你平复下心情来对我说:"你知道吗?我不看电影也行,但是我不能让你有任何危险,你以后都不闯红灯,行吗?"我点点头,这次让我明白了批评中那份深藏心底的爱。
妈妈有你真好!是你让我懂得了许多道理,妈妈是你让我感受到了爱和温暖。